Новости и события » Hi-Tech » Michelin X-Ice 3 – продукт высоких технологий

Michelin X-Ice 3 – продукт высоких технологий

Michelin X-Ice 3 – продукт высоких технологий

Michelin X-Ice 3 – зимние фрикционные шины премиум-класса для оснащения широкой линейки легковых автомобилей. Обеспечивают бескомпромиссный уровень безопасности на разных типах зимних дорог. Отличаются высокой производительностью в любых погодных условиях, топливной экономичностью и длительным сроком службы. По сравнению с предыдущей моделью обладают улучшенными характеристиками:

- тормозной путь на льду сокращен на 7%;

- скорость разгона на льду увеличена на 17%;

- повышена прочность к ударам и проколам;

- количество блоков протектора увеличено на 15%.

Конструкторы смогли создать действительно уникальную модель благодаря использованию инновационных технологий. Обновленный узор протектора дополнен оптимизированной формулой резиновой смеси, что в совокупности позволило достичь отличной управляемости, маневренности и проходимости

Рисунок протектора

В соответствии с технологией Winter Grip Technologies рельеф протектора представляет собой комбинацию нескольких элементов: ламелей, микропомп и пилообразных кромок. Двунаправленные Z-образные ламели работают как сцепные кромки и водоотводные каналы, а также усиливают жесткость протектора. Тонкие цилиндрические отверстия – микропомпы – выполняют функцию насоса, откачивая водяную пленку с поверхности дороги. Благодаря этому резиновая смесь лучше взаимодействует с дорожным полотном, а сцепные свойства протектора повышаются. Пилообразные кромки «вгрызаются» в снег и лед, увеличивая поперечное сцепление и позволяя автомобилю уверенно двигаться даже на сильно заснеженной дороге.

Еще одна передовая технология – MaxTouch – позволила увеличить контактное пятно покрышки для обеспечения максимального уровня безопасности на всех видах дорожных покрытий.

Отличительная особенность шины Michelin X-Ice 3 – множество граней соприкосновения на рабочей поверхности протектора. Это создает эффект танковой гусеницы, способной беспрепятственно проходить через снежные заносы и обледенелые участки дороги.

Резиновая смесь Flex-Ice и усиленная конструкция каркаса

В составе пластической смеси Flex-Ice большую долю составляет силика. Этот компонент придает покрышкам необходимую эластичность в сильные морозы и жесткость при плюсовой температуре. За счет этого увеличиваются показатели износостойкости.

Каркас шины буквально пронизан прочными нитями, что увеличило стойкость к нагрузкам. В момент удара нити противостоят деформации и сохраняют целостность покрышки. Гарантированный ресурс пробега шины составляет 60 000 км.

Третье поколение шин Michelin X-Ice адаптировано к различным дорожно-климатическим условиям. Они гарантируют комфорт передвижения по городским дорогам и в экстремальной природной среде. Эксплуатационные преимущества модели обеспечили ей высокий спрос среди автовладельцев и лидирующую роль на высококонкурентом рынке зимних шин.


Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

Стали известны первые итоги бесплатной проверки на рак

На одном из предприятий не выявили ни одного случая страшного заболевания. Как писал Newsmir , в сентябре в Запорожье стартовала бесплатная проверка сотрудников промпредприятий на рак кожи. Стали известны первые итоги проведенной работы. На данный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх