Новости и события » Hi-Tech » Michelin X-Ice 3 – продукт высоких технологий

Michelin X-Ice 3 – продукт высоких технологий

Michelin X-Ice 3 – продукт высоких технологий

Michelin X-Ice 3 – зимние фрикционные шины премиум-класса для оснащения широкой линейки легковых автомобилей. Обеспечивают бескомпромиссный уровень безопасности на разных типах зимних дорог. Отличаются высокой производительностью в любых погодных условиях, топливной экономичностью и длительным сроком службы. По сравнению с предыдущей моделью обладают улучшенными характеристиками:

- тормозной путь на льду сокращен на 7%;

- скорость разгона на льду увеличена на 17%;

- повышена прочность к ударам и проколам;

- количество блоков протектора увеличено на 15%.

Конструкторы смогли создать действительно уникальную модель благодаря использованию инновационных технологий. Обновленный узор протектора дополнен оптимизированной формулой резиновой смеси, что в совокупности позволило достичь отличной управляемости, маневренности и проходимости

Рисунок протектора

В соответствии с технологией Winter Grip Technologies рельеф протектора представляет собой комбинацию нескольких элементов: ламелей, микропомп и пилообразных кромок. Двунаправленные Z-образные ламели работают как сцепные кромки и водоотводные каналы, а также усиливают жесткость протектора. Тонкие цилиндрические отверстия – микропомпы – выполняют функцию насоса, откачивая водяную пленку с поверхности дороги. Благодаря этому резиновая смесь лучше взаимодействует с дорожным полотном, а сцепные свойства протектора повышаются. Пилообразные кромки «вгрызаются» в снег и лед, увеличивая поперечное сцепление и позволяя автомобилю уверенно двигаться даже на сильно заснеженной дороге.

Еще одна передовая технология – MaxTouch – позволила увеличить контактное пятно покрышки для обеспечения максимального уровня безопасности на всех видах дорожных покрытий.

Отличительная особенность шины Michelin X-Ice 3 – множество граней соприкосновения на рабочей поверхности протектора. Это создает эффект танковой гусеницы, способной беспрепятственно проходить через снежные заносы и обледенелые участки дороги.

Резиновая смесь Flex-Ice и усиленная конструкция каркаса

В составе пластической смеси Flex-Ice большую долю составляет силика. Этот компонент придает покрышкам необходимую эластичность в сильные морозы и жесткость при плюсовой температуре. За счет этого увеличиваются показатели износостойкости.

Каркас шины буквально пронизан прочными нитями, что увеличило стойкость к нагрузкам. В момент удара нити противостоят деформации и сохраняют целостность покрышки. Гарантированный ресурс пробега шины составляет 60 000 км.

Третье поколение шин Michelin X-Ice адаптировано к различным дорожно-климатическим условиям. Они гарантируют комфорт передвижения по городским дорогам и в экстремальной природной среде. Эксплуатационные преимущества модели обеспечили ей высокий спрос среди автовладельцев и лидирующую роль на высококонкурентом рынке зимних шин.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Мартинш не уйдет в Реал или Барселону зимой

Полузащитник Спортинга Желсон Мартинш попал на радары топ-клубам Ла Лиги, но не уйдет в январе. Представитель 21-летнего вингера Улиссес Сантос заявил, что ни один из клубов не делал официального запроса по его клиенту. "В клуб не приходили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх