Новости и события » Общество » Еще один упущенный шанс: Украинцы потеряли рынок Африки из-за нежелания вкладываться на перспективу

Еще один упущенный шанс: Украинцы потеряли рынок Африки из-за нежелания вкладываться на перспективу

Еще один упущенный шанс: Украинцы потеряли рынок Африки из-за нежелания вкладываться на перспективу

Украинская сельхозтехника могла быть востребована в странах Африки, однако производители упустили эту возможность из-за нежелания вкладываться в центры техобслуживания в местах продаж.

Об этом на круглом столе в Киеве, посвященном безопасности Украины, заявил директор Научно-исследовательского института экономики (НИЭИ) при Минэкономики, доктор экономических наук Игорь Мансуров.

«Когда я работал в Африке, я каждый год приезжал в Украину и говорил нашим директорам предприятий: мы можем экспортировать туда сельскохозяйственную технику. Им нужна очень простая и дешевая техника. Единственное условия - центры техобслуживания.

Вся Африка была бы завалена нашими тракторами, комбайнами, сеялками и пр. Но директора мне говорили: ого, это я буду там строить центры техобслуживания, это дорого.

Это дорого, но это перспективно», - описал эксперт еще один упущенный шанс Украины.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх