Новости и события » Общество » В ДНР задержали "украинских диверсантов": мифические истории российской пропаганды (Видео)

В ДНР задержали "украинских диверсантов": мифические истории российской пропаганды (Видео)

В ДНР задержали "украинских диверсантов": мифические истории российской пропаганды (Видео)

Сегодня, 12 сентября, на сайте Министерства госбезопасности ДНР разместили сообщение о задержании семи несовершеннолетних ребят, которые якобы готовили диверсию на территории ДНР.

Подростков подозревают в подрыве автомобилей по указанию СБУ. "Украинских несовершеннолетних диверсантов" задержали в Ясиноватой Донецкой области. По данным спецслужб ДНР, с мая 2015 по июнь 2016 года они взорвали военную машину связи, служебный автомобиль местного горотдела МВД и другие объекты.

Также подростков подозревают в подрыве двух автомобилей предпринимателей из ДНР. Это "группировка" якобы сделала это за 5 тыс. гривен с целью выбить из бизнесменов долги. После этого подростков угрозами склонили к совершению диверсий на военных объектах.

Оперативная съемка задержания группы несовершеннолетних диверсантов.

По данным госбезопасности ДНР, в мая 2015 года сотрудник СБУ Игорь Рицка предложил 17-летнему Богдану Ковальчуку создать диверсионную группу. По легенде он был военным одной из частей ВСУ, с позывным Алмаз.

Игорь Рицка якобы заметил подростка на пункте перегрузки контрабандных товаров в Скотоватой на линии разграничения. Здесь юноша подрабатывал на разгрузке фур. Мужчина предложил ему создать группу для выбивания долгов из местных коммерсантов. В случае отказа мужчина угрожал несовершеннолетнему уголовной ответственностью за причастность к контрабанде.

В Сети уже появились Видео допросов "украинских диверсантов".

Допрос Ковальчука Богдана Сергеевича (1998 г. р.). Допрос Пазушко Владислава Александровича (2001 г. р.). Допрос Солодовника Максима Васильевича (1999 г. р.).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх