Новости и события » Авто » Компания Apple расформировала отделы, занимавшиеся созданием электромобиля

Компания Apple расформировала отделы, занимавшиеся созданием электромобиля

Компания Apple расформировала отделы, занимавшиеся созданием электромобиля

Аналитики полагают, что компания Apple отказалась от идеи создания собственного электрокара на ближайшие несколько лет.

Дело в том, что отделы корпорации, работавшие над проектом с кодовым названием Titan на днях были расформированы. Американская газета The New York Times сообщила, ссылаясь на инсайдеров, что руководство Apple решило провести "реорганизацию", причем целые отделы сотрудников, занимавшихся реализацией секретного проекта, попали под сокращение. Официальная пресс-служба Apple отказалась отвечать на вопросы журналистов, связанные с данным решением.

Впрочем, представители цифрового гиганта Apple никогда и не обещали поклонникам своей продукции автомобиль. Пресс-служба компании никогда не комментировала проект, имевший кодовое название Titan, но, тем не менее, большинство экспертов уверены, что в рамках этого проекта инженеры Apple работали над очередным "автомобилем будущего". На то, что речь именно об автомобиле, указывали отрывочные данные, попадавшие в распоряжение журналистов и новостных агентств, а также прозрачные намеки инсайдеров компании. Эксперты полагали, что Apple планирует создать собственную технологию беспилотного вождения для поклонников гаджетов на базе операционной системы iOS, как минимум, ради поддержания конкуренции с другим мировым гигантом информационных технологий - компанией Google, которая уже больше года тестирует собственные беспилотники на дорогах Калифорнии.

Так, этой весной компания Apple приняла на работу Криса Поррита, бывшего вице-президента по разработке автомобилей самого известного американского производителя электрокаров - концерна Tesla Motors. Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщило, что господин Поррит возглавит отдел, работающий над проектом Titan, что стало дополнительным подтверждением всем слухам о будущем электромобиле. Еще раньше, зимой 2016 года, компания Apple официально зарегистрировала несколько доменных имен, например: "apple.car", "apple.cars" и "apple.auto". Аналитикам даже не пришлось комментировать эту информацию: доменные имена говорят сами за себя. Кроме того, в СМИ просочились данные о том, что "apple car" дебютирует уже в 2020 году.

Почему проект, на реализацию которого было потрачено (судя по косвенным данным) немало средств, для работы над которым компания Apple переманила нескольких высококлассных специалистов со всемирно известными именами, вдруг оказался под угрозой закрытия? Аналитики The New York Times считают, что создать автомобиль с полностью автономным управлением, как планировали руководители компании, не удалось: имеющаяся на сегодняшний день концепция "яблочного" авто предполагает наличие традиционных средств управления, работающих в сочетании с технологиями, автоматизирующими этот процесс. По задумке инженеров, к 2020 году компания могла бы выпустить такой "полуавтономный" электрокар, а со временем на базе его создать уже полностью самостоятельный беспилотник. Такой вариант развития событий не устраивает руководство компании Apple. Пока непонятно, что подразумевает "реорганизация" проекта: будет ли работа полностью переделана в соответствии с требованиями руководителей корпорации или просто прекращена.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат...

Российский телеканал проведет благотворительный чемпионат по FIFA 2017

Российский телеканал о видеоиграх Game Show в благотворительных целях проведет товарищеский оффлайн-чемпионат по FIFA 17. Турнир будет называться Strawberry fields Cup 2016. Соревнования пройдут 19 декабря и будут транслироваться в прямом эфире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх