Новости и события » Hi-Tech » Qualcomm расширит бизнес с помощью Internet of Things

Qualcomm расширит бизнес с помощью Internet of Things

Qualcomm расширит бизнес с помощью Internet of Things

Компания Qualcomm планирует расширить свой бизнес, выйдя на рынок интернета вещей (Internet of Things). Для этого производитель начнет сотрудничать с фирмой Verizon.

Суть проекта состоит в интеграции маломощных модемов Verizon CAT-M1 в процессоры Qualcomm. Такие устройства позволят не требовательным к качеству подключения аппаратам выходить в Интернет через сеть стандарта LTE. В частности, обзавестись полезной функцией смогут фитнес-трекеры, счетчики воды, газа или электричества и даже торговые автоматы. Это позволит различным фирмам и организациям существенно упростить и ускорить сбор информации.

Кроме того, технологию планируется внедрить в дроны, работающие на мобильных сетях. Благодаря внедрению вышеупомянутых процессоров беспилотники станут более выгодными в производстве, а их комплектующие - менее дорогими.


Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для...

Семейный секрет Ирины Билык: что Аслан Ахмадов готовит для любимой жены

Специально для презентации нового видеоклипа Ирины Билык в Украину приехал ее муж - Аслан Ахмадов, сделав ей сюрприз и поддержав любимую. В первый день зимы поп-дива украинской сцены Ирина Билык выпустила новую видеоработу на песню подробнее ...

загрузка...

 

Вверх