Новости и события » Hi-Tech » Qualcomm расширит бизнес с помощью Internet of Things

Qualcomm расширит бизнес с помощью Internet of Things

Qualcomm расширит бизнес с помощью Internet of Things

Компания Qualcomm планирует расширить свой бизнес, выйдя на рынок интернета вещей (Internet of Things). Для этого производитель начнет сотрудничать с фирмой Verizon.

Суть проекта состоит в интеграции маломощных модемов Verizon CAT-M1 в процессоры Qualcomm. Такие устройства позволят не требовательным к качеству подключения аппаратам выходить в Интернет через сеть стандарта LTE. В частности, обзавестись полезной функцией смогут фитнес-трекеры, счетчики воды, газа или электричества и даже торговые автоматы. Это позволит различным фирмам и организациям существенно упростить и ускорить сбор информации.

Кроме того, технологию планируется внедрить в дроны, работающие на мобильных сетях. Благодаря внедрению вышеупомянутых процессоров беспилотники станут более выгодными в производстве, а их комплектующие - менее дорогими.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх