Новости и события » Политика » Одесский "Евромайдан" за русский язык

Одесский "Евромайдан" за русский язык

Одесский "Евромайдан" за русский язык

Сегодня, 25 февраля, одесские "евромайданщики" приняли резолюцию относительно отмены «языкового закона» Кивалова-Колесниченко, подготовкой которой занимались члены «Самообороны».

Как сообщает "Думская", "евромайданщики" отметили, что так называемый "языковой закон" был принят исключительно в спекулятивных целях.

«Принятие этого закона накалило обстановку в стране, но проблемы национальных общин так и не решило. Так, болгарская община Измаила так и не смогла добиться получения положенного по закону статуса для родного языка - «региональное» большинство в местном совете просто игнорировала вопрос и до сих пор не приняла соответствующее решение», - отмечается в заявлении.

В связи с этим гроссмейстер Михаил Голубев предложил сформировать из "евромайданщиков" рабочую группу, деятельность которой будет направлена на решение проблем статуса русского языка в Одессе.

Митингующие готовы приступить к разработке нового законопроекта, который учтет интересы всех национальных меньшинств. "Евромайданщики" приглашают к сотрудничеству ученых, экспертов, представителей национальных сообществ и конечно же депутатов.

Резолюцию поддержали участники львовского Майдана, которые завтра устроят общегородскую акцию, в которой поддержат русский язык. Целый день 26 февраля львовяне будут разговаривать на русском.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх