Новости и события » Общество » В "ДНР" семь школьников задержали за "диверсионную деятельность"

В "ДНР" семь школьников задержали за "диверсионную деятельность"

В "ДНР" семь школьников задержали за "диверсионную деятельность"

Семь школьников обвинили в диверсионной деятельности и арестовали на Донбассе. Об этом передает со ссылкой на так называемое министерство госбезопасности "ДНР".

"В мая 2015 года года сотрудник спецслужбы Украины Игорь Рицко (позывной" Алмаз "), который работал под легендой военнослужащего воинской части № пп 3629 Вооруженных сил Украины, предложил несовершеннолетнему жителю Ясиноватая Богдану Ковальчуку создать группу из своих друзей и знакомых для зарабатывания денег путем выбивания долгов с коммерсантов Ясиноватай", - говорится в сообщении.

Якобы с целью выбивания долгов у одного из предпринимателей, группа, созданная Б.Ковальчуком, должна была взорвать автомобиль одного из бизнесменов. Как утверждают в "ДНР", для этого И.Рицко передал школьнику компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции по их применению.

"Группой Б.Ковальчука в составе несовершеннолетних Арсения Белавина, Владислава Пазушко, Дениса Хмеленка, Дениса Коваля были осуществлены подрывы двух автомобилей, принадлежащих гражданам ДНР. За совершенные преступления, криминальная группировка малолетних преступников получила вознаграждение в размере 5 тыс. грн", - сообщили в "министерстве".

После этого, по информации "ДНР" -овцев, шантажируя ребят уже совершенными преступлениями, а также угрожая физической расправой над ними и членами их семей, И.Рицко склонил Б.Ковальчука и его группировки к совершению диверсий на военных объектах. Для этого парни втянули в группу своих друзей и сверстников, а именно Солодовникова и Миронова.

Согласно сообщению, за год (с мая 2015 по июнь 2016) школьниками были осуществлены подрывы автомобилей гражданских лиц, военной машины связи, МТЛБ, служебного автомобиля Ясиноватского городского отдела МВД и других гражданских и военных объектов.

"Сейчас ведутся следственные и оперативно-розыскные мероприятия по установлению всех участников вышеуказанной группы и степени вины каждого из них", - сообщили в "ДНР".


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх