Новости и события » Общество » Австрия созывает саммит по беженцам

Австрия созывает саммит по беженцам

Австрия созывает саммит по беженцам

Вена приглашает глав государств и правительств балканских стран, ФРГ и Греции обсудить вопрос с беженцами. Встреча должна состояться после неофициального саммита по проблеме миграции с участием стран ЕС в Братиславе.

Австрия пригласила глав государств и правительств балканских стран, а также ФРГ и Греции принять участие в собственном саммите по проблеме беженцев, который, как ожидается, состоится 24 сентября в Вене. Об этом сообщил в понедельник, 12 сентября, представитель федеральной канцелярии.

"Приглашены десять стран, которые в наибольшей степени пострадали от миграционного кризиса", - цитирует представителя канцелярии агентство AFP.

Встреча в Вене должна состояться вскоре после другого мероприятия, посвященного проблеме беженцев, - неформального саммита с участием государств-членов ЕС (за исключением Великобритании, проголосовавшей на референдуме за Brexit), который пройдет в столице Словакии - Братиславе - 16 сентября. Наряду с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) и греческим премьером Алексисом Ципрасом, в столицу Австрии приглашены также лидеры Словении, Хорватии, Сербии, Албании, Венгрии, Болгарии, Румынии и Македонии.

Во время аналогичной встречи в феврале 2016 года, в которой, по инициативе Вены, не принимали участие Берлин и Афины, было принято решение о закрытии так называемого "балканского маршрута", напоминает AFP.


Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка...

Самая «тяжелая» модель во время митинга покормила ребенка грудью

Тесс Холлидей, одна из самых «тяжелых» моделей размера плюс, покормила свое дитя грудью прямо во время митинга. На «Женском марше» Холлидей была не только с крохотным ребенком, а и со своим супругом. На прошлых выходных в США проходило большое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх