Новости и события » Политика » Оппозиция в Беларуси не признала выборы и вышла на митинг

Оппозиция в Беларуси не признала выборы и вышла на митинг

Оппозиция Беларуси признала выборы нечестными, заявила о многочисленных манипуляциях, фальсификации и призвала своих сторонников на протест в центре Минска.

Несанкционированная акция прошла под лозунгом "Требуем настоящих выборов". К ней призвал лидер Белорусской социал-демократической партии ("Народная громада"), кандидат на должность президента в 2010 году, бывший политзаключенный Николай Статкевич. Пришли и представители других партий и движений, рядовые белорусы.

Они заявили, что нынешние выборы сфальсифицированы, а депутаты фактически назначены исполнительной властью, выборы вообще не состоялись, потому что больше половины избирателей их проигнорировали. Демонстранты требовали "новых настоящих выборов", чтобы все кандидаты имели возможность донести свою позицию, и главное, чтобы был прозрачный механизм подсчета голосов. К действующей избирательной системе, которая работает под контролем исполнительной власти, доверия у них нет.

Как сообщалось, двое кандидатов от оппозиционных партий получили места в парламенте Беларуси по результатам выборов в Палату представителей, состоявшихся 11 сентября. Оппозиционные депутаты прошли в парламент впервые за 20 лет.

Кроме того, в парламент также вошли представители Компартии, Белорусской патриотической партии, Республиканской партии труда и справедливости.

По данным ЦИК Беларуси, явка избирателей составила 74,32%.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх