Новости и события » Культура » 20 лет назад умер один из самых известных рэперов Тупака Шакур

20 лет назад умер один из самых известных рэперов Тупака Шакур

20 лет назад умер один из самых известных рэперов Тупака Шакур

13 сентября 1996 умер один из самых известных рэперов в истории - Тупак Шакур, передает

7 сентября 1996 в Лас-Вегасе состоялся боксерский поединок между Майком Тайсоном и Брюсом Селдоном, в котором М. Тайсон без проблем нокаутировал противника.

После боя в холле отеля MGM Grand произошла стычка между Тупаком и Орландо "Baby Lane" Андерсоном, которая попала на камеры видеонаблюдения. После нее Тупак вместе с Найтом отправились в клуб, принадлежавший Death Row - Club 662.

Примерно в 23:00 - 23:05 их машина была остановлена?? патрульным полицейским за слишком громкое воспроизведение музыки и отсутствие номерных знаков. Номера оказались в багажнике. Через несколько минут Шуг и Тупак были отпущены без штрафа. Около 23:10 они остановились на светофоре на перекрестке Фламинго-роуд и Коувал-Лейн, напротив отеля Maxim.

Около 23:15 белый 4-дверный Cadillac одной из последних моделей с неизвестным количеством пассажиров остановился справа от автомобиля Шуга на одном из перекрестков. Нападавшие опустили окна и расстреляли автомобиль Шуга. Пули попали только в Тупака - в грудь, таз и бедро. Одна из пуль срикошетила и попала в правое легкое. Шуг был ранен осколками стекла. После этого нападавшие быстро скрылись. Одна из машин конвоя отправилась следом, однако вскоре вернулась ни с чем.

Прибывшие на место преступления медики доставили Шуга и смертельно раненого Тупака в госпиталь. Шакур потерял сознание, его дыхание поддерживалось искусственно, он был введен в искусственную кому, но ничего не помогло. 13 сентября в 16:03 он умер. Причиной смерти стала задержка дыхания и остановка сердца, вызванные пулевыми ранениями.

Тупак Амару Шакур - американский рэпер, киноактер и общественный деятель. Шакур продал более чем 75 млн альбомов по всему миру (из них 50 - в США), что делает его одним из самых продаваемых исполнителей в мире. Журнал Rolling Stone поставил его на 86 место в списке величайших исполнителей всех времен. Первый рэпер, которому поставили памятник.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх