Новости и события » Экономика » Казаков просит Кабмин защитить «Азот» от российских конкурентов

Казаков просит Кабмин защитить «Азот» от российских конкурентов

Городской голова Северодонецка Валентин Казаков направил первому вице-премьер-министра Украины Степану Кубиву письмо-обращение с просьбой защитить отечественных производителей минеральных удобрений, среди которых - "Северодонецкое объединение Азот", сообщает пресс-служба Северодонецкого горсовета.

Мэр Северодонецка просит Кабмин защитить украинских производителей минеральных удобрений от дешевого российского импорта путем введения специальных заградительных пошлин на российскую продукцию.

По его мнению, только таким образом можно достичь честной конкуренции украинских предприятий с российскими "за украинского потребителя".

"В случае непринятия этих мер, город рискует потерять последнего крупного работодателя, а бюджет города недополучит около 30% поступлений. От работы Северодонецкого "Азота" также существенно зависит развитие малого и среднего предпринимательства в городе. У предприятия есть около 250 постоянных подрядчиков - малых и средних предприятий, которые завод привлекает для выполнения различных работ", - подчеркнул Валентин Казаков.

В письме отмечается, что до последнего времени Северодонецкий "Азот", который производит азотные удобрения, оставался одним из немногих работающих предприятий в городе. А потеря украинского рынка сбыта из-за заполнения его продукцией российских производителей, которая завозится по демпинговым ценам, может привести к тому, что полноценного запуска градообразующего предприятия так и не произойдет.

Кроме того, мэр напомнил, что предприятие много лет активно участвует в социальной жизни города - Северодонецкий "Азот" финансирует различные проекты в области образования, здравоохранения и социальной инфраструктуры. "Если завод остановится, все эти проекты будут заморожены на неопределенное время", - говорится в обращении. Также мэр в своем письме отдельно подчеркнул, что от работы предприятия напрямую зависит функционирование системы водоснабжения города.

Как сообщалось, несмотря на ряд сложностей, северодонецкий "Азот" частично запустил производство. Предприятие начало выпускать удобрения для аграриев - аммиачную селитру. Вместе с цехом производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры возобновил выпуск продукции и входящий с ним в одну технологическую цепочку цех производства азотной кислоты

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об...

Необоснованная ностальгия: журналисты опровергли мифы об идеальной жизни в СССР

Несмотря на то, что сейчас многие идеализируют Советский Союз, жизнь в нем была далеко не такой безоблачной. Факты, опровергающие мифы об идеальной жизни в СССР, собрала "Медуза". Лучшее и, к тому же, бесплатное образование Часто ученые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх