Новости и события » Общество » Расследование дела пропавшего в плену террористов моряка-добровольца из Урзуфа продолжается (ФОТО)

Расследование дела пропавшего в плену террористов моряка-добровольца из Урзуфа продолжается (ФОТО)

Расследование дела пропавшего в плену террористов моряка-добровольца из Урзуфа продолжается (ФОТО)

Правоохранители ведут масштабную работу чтобы установить судьбу парня и привлечь террористов к ответственности.

Полицейские Донецкой области по крупицам собрали все возможные вещественные доказательства, опросили десятки людей по всей стране и собрали около 3-х томов уголовного производства, чтобы привлечь виновных к ответственности. Но на данный момент ясно, что полностью раскрыть это дело возможно только при доступе к оккупированной территории. Дело находится на личном контроле начальника ГУНП в Донецкой области Вячеслава Аброськина.

Ежедневно в областной главк полиции приходит отец пропавшего 30-летнего бойца - Николай Дмитриевич Кудрявцев. Мужчина надеется, что таким образом может способствовать тому, что злоумышленники, которые похитили и, в чем он уверен, убили его сына, скорее будут наказаны. Но правоохранители и без того развернули масштабную следственную работу, чтобы установить судьбу парня и привлечь террористов к ответственности.

Свидетельства людей, видеоматериалы, результаты экспертиз, глубокий анализ той информации, что удалось собрать, - когда и где именно парня забрали в плен, где могли держать, кто был свидетелем, кто из бойцов был в плену вместе с ним и попал в пыточные к боевикам - все это и многие другие материалы были приобщены к делу и учтены следователями.

Установлено, что к этому преступлению причастен террорист Игорь Безлер, которому 10 ноября 2015 года был заочно объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных п. 3, 12 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины (карается пожизненным лишением свободы).

Сегодня вместе с представителями общественной организации и СМИ Николай Дмитриевич снова пришел на личный прием к генералу Вячеславу Аброськину.

- Я понимаю, что это уже фактически его жизнь. На данный момент мы его ежедневно здесь принимаем. У него пропал без вести сын. Мы имеем достоверную информацию, что он был задержан представителями «ДНР». Какова дальнейшая его судьба - нам не известно. Его местонахождение не установлено. Мы не можем четко утверждать, убит данный гражданин или нет, - рассказал руководитель полиции Донецкой области.

Генерал подчеркнул, что сегодня полиция не имеет доступа к оккупированной террористами территории, поэтому говорить о полном расследовании без осмотра места, где парня держали в плену, не опрашивая непосредственно тех людей, которые его пытали, не представляется возможным. Безутешный отец говорит, что бандиты, которые принимали в этом участие, передвигаются по территории Украины, но, по словам начальника полиции области, у правоохранителей такой информации нет.

- Все преступники, которые находятся в розыске, занесены в специальные базы. У нас работает система блокпостов, где люди проверяются по этим специальным базам. Свободно передвигаться преступникам никто не позволит, - отметил генерал.

Напомним, в 2014 году моряк из поселка Урзуф, что вблизи Мариуполя, отец двоих детей, пошел защищать свою Родину в рядах добровольческого батальона «Артемовск». 14 июля, когда парень рейсовым автобусом «Бердянск - Артемовск» возвращался в свою часть, он был взят в плен террористами Безлера. С тех пор его точная судьба неизвестна.

Расследование дела пропавшего в плену террористов моряка-добровольца из Урзуфа продолжается (ФОТО)

Расследование дела пропавшего в плену террористов моряка-добровольца из Урзуфа продолжается (ФОТО)


Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех,...

Британская сеть тренажерных залов ввела занятия для тех, кто хочет поспать (видео)

Компания David Lloyd, которой принадлежит сеть спортзалов и бассейнов по всей Великобритании, запустила тестирование группового курса, в рамках которого уставшие люди могут поспать 45 минут в специально оборудованном помещении. Об этом сообщают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх