Новости и события » Происшествия » Кровавая резня в маршрутке: убийца осужден

Кровавая резня в маршрутке: убийца осужден

Кровавая резня в маршрутке: убийца осужден

Суд поставил точку в ужасной трагедии, произошедшей в салоне маршрутки чуть больше года назад в Запорожье.

Так, 25 мая 2015, примерно в 19.30 в маршрутном такси №63 было совершено нападение с ножом на 21-летнего парня. С исполосованным горлом парня доставили в больницу, однако ранения оказались смертельными, пишет IPnews

По словам 38-летнего подсудимого, он направлялся в сторону Космического мкрн. До этого, с его слов, он принял корвалол, запив безалкогольным пивом. В салоне маршрутки громко играла музыка. Кроме этого позади него сидели трое парней, которые громко общались и смеялись между собой, перекрикивая своим разговором музыку в салоне. Такое поведение погибшего и его товарищей мешало ему, поскольку он чувствовал себя нехорошо. Поэтому он подошел к водителю с просьбой сделать музыку тише, а возвращаясь назад сел на другое место - на этот раз позади погибшего.

Ребята продолжали громко разговаривать, что заставило подсудимого сделать им замечание. Смех парней обвиняемый принял на свой счет.

По словам мужчины, от обиды и якобы страха, что молодые люди могут его побить, он достал многофункциональное устройство - "Мультитул", со штопором, отверткой, ножом и прочим. Обвиняемый вытащил лезвие ножа, встал, нагнувшись над сидением погибшего, и в этот момент маршрутка дернулась, а его руки провалились между спинками сидений. Потерпевший вместе со своим товарищем схватили его за руки, а он начал сопротивляться, пытаясь вырваться. В тот момент, когда ему удалось вырваться, подсудимый увидел кровь на своей руке. В салоне началась паника, водитель остановился и все пассажиры вышли на улицу. Это произошло не доезжая до остановки общественного транспорта "Ул. Фортечная" (быв. Грязнова)1

Обвиняемый вспомнил, что недалеко находится Управление ГСО и направился туда, якобы позвать на помощь.

По версии очевидцев, в частности двух друзей потерпевшего, которые ехали вместе с ним тогда, подсудимый находился в явном алкогольном опьянении. Когда мужчина шел по салону к водителю просить сделать музыку потише, то шатался и от него разило алкогольным угаром. Парни рассказали, что обвиняемый всю дорогу цеплялся к ним с вопросом: "Что вы курили? Дайте и мне, я тоже хочу посмеяться". На что ребята отвечали, что ничего не принимали. А когда они предложили подсудимому выйти на остановке бывшей пл. Советской и поговорить, он совершил нападение.

Рассказывает друг погибшего: "Примерно через 1-2 минуты я посмотрел в окно, а когда поворачивал голову назад, то увидел, что подсудимый просунул между сиденьями правую руку, в которой держал нож и провел ножом по горлу моего друга. Товарищ сразу же отреагировал и подставил под нож кисть левой руки, чтобы предотвратить серьезное ранение и в это время удар ножом пришелся по пальцам кисти и далее - по шее. Это нападение обвиняемый сопровождал молча, ничего не объясняя".

Окровавленного парня вывели из остановившейся маршрутки и уложили на землю, пытаясь оказать доврачебную помощь. По словам друзей погибшего, подсудимый начал убегать. Его догнали в районе помещения ГСО. Там они обратились к правоохранителям.

В результате, нападавшего задержали и судили по статье за умышленное убийство.

Александровский райсуд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет тюремного заключения. Также обвиняемый должен выплатить 30 000 гривен морального ущерба семье погибшего.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх