Новости и события » Происшествия » Кровавая резня в маршрутке: убийца осужден

Кровавая резня в маршрутке: убийца осужден

Кровавая резня в маршрутке: убийца осужден

Суд поставил точку в ужасной трагедии, произошедшей в салоне маршрутки чуть больше года назад в Запорожье.

Так, 25 мая 2015, примерно в 19.30 в маршрутном такси №63 было совершено нападение с ножом на 21-летнего парня. С исполосованным горлом парня доставили в больницу, однако ранения оказались смертельными, пишет IPnews

По словам 38-летнего подсудимого, он направлялся в сторону Космического мкрн. До этого, с его слов, он принял корвалол, запив безалкогольным пивом. В салоне маршрутки громко играла музыка. Кроме этого позади него сидели трое парней, которые громко общались и смеялись между собой, перекрикивая своим разговором музыку в салоне. Такое поведение погибшего и его товарищей мешало ему, поскольку он чувствовал себя нехорошо. Поэтому он подошел к водителю с просьбой сделать музыку тише,а возвращаясь назад сел на другое место - на этот раз позади погибшего.

Ребята продолжали громко разговаривать, что заставило подсудимого сделать им замечание. Смех парней обвиняемый принял на свой счет.

По словам мужчины, от обиды и якобы страха, что молодые люди могут его побить, он достал многофункциональное устройство - "Мультитул", со штопором, отверткой, ножом и прочим. Обвиняемый вытащил лезвие ножа, встал, нагнувшись над сидением погибшего, и в этот момент маршрутка дернулась, а его руки провалились между спинками сидений. Потерпевший вместе со своим товарищем схватили его за руки, а он начал сопротивляться, пытаясь вырваться. В тот момент, когда ему удалось вырваться, подсудимый увидел кровь на своей руке. В салоне началась паника, водитель остановился и все пассажиры вышли на улицу. Это произошло не доезжая до остановки общественного транспорта "Ул. Фортечная" (быв. Грязнова)1

Обвиняемый вспомнил, что недалеко находится Управление ГСО и направился туда, якобы позвать на помощь.

По версии очевидцев, в частности двух друзей потерпевшего, которые ехали вместе с ним тогда, подсудимый находился в явном алкогольном опьянении. Когда мужчина шел по салону к водителю просить сделать музыку потише, то шатался и от него разило алкогольным угаром. Парни рассказали, что обвиняемый всю дорогу цеплялся к ним с вопросом: "Что вы курили? Дайте и мне, я тоже хочу посмеяться". На что ребята отвечали, что ничего не принимали. А когда они предложили подсудимому выйти на остановке бывшей пл. Советской и поговорить, он совершил нападение.

Рассказывает друг погибшего: "Примерно через 1-2 минуты я посмотрел в окно, а когда поворачивал голову назад, то увидел, что подсудимый просунул между сиденьями правую руку, в которой держал нож и провел ножом по горлу моего друга. Товарищ сразу же отреагировал и подставил под нож кисть левой руки, чтобы предотвратить серьезное ранение и в это время удар ножом пришелся по пальцам кисти и далее - по шее. Это нападение обвиняемый сопровождал молча, ничего не объясняя".

Окровавленного парня вывели из остановившейся маршрутки и уложили на землю, пытаясь оказать доврачебную помощь. По словам друзей погибшего, подсудимый начал убегать. Его догнали в районе помещения ГСО. Там они обратились к правоохранителям.

В результате, нападавшего задержали и судили по статье за умышленное убийство.

Александровский райсуд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 8 лет тюремного заключения. Также обвиняемый должен выплатить 30 000 гривен морального ущерба семье погибшего.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх