Новости и события » Политика » И снова о «львовском мусоре»: нардеп Креминь считает, что Садовой должен сказать Николаеву «спасибо», и не видит необходимости в сессии горсовета

И снова о «львовском мусоре»: нардеп Креминь считает, что Садовой должен сказать Николаеву «спасибо», и не видит необходимости в сессии горсовета

Народный депутат Украины Тарас Креминь не видит необходимости в проведении внеочередной сессии Николаевского горсовета в связи с распоряжением Николаевского городского головы Александра Сенкевича о приеме на городском полигоне ТБО мусора из Львова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Кажется, после июньской трагедии на катастрофически переполненной Грибовичской свалке, которая стала черной топ-новостью страны, только три города по-настоящему подставили плечо Львову, а это - Киев (июнь), Днепр (июль), а на днях - и Николаев.

Давать оценку действиям мэров Виталия Кличко, Бориса Филатова, Александра Сенкевича некорректно, как и разделять настроения крохи политиков о важности проведения внеочередной сессии, которой, кстати, ни в столице, ни в других городах Украины не было», - написал Тарас Креминь.

По его словам, им было подготовлено депутатское обращение к руководству Львовской области, в котором заданы вопросы о том, в частности, почему районы Львовщины так медленно подставляют плечо своему родном областному центру, откровенно саботируя поручение руководства государства, кто подстрекал местных жителей, и почему до сих пор не приняты местными советами Львовщины такие нужные решения о выделении нового участка/участков для расширения Грибовицкой свалки, по каким причинам руководство таких городов, как Броды, Мостиска, Сокаль, Новый Раздел, Николаев, Самбор, Дрогобыч и другие так долго не давали разрешения на прием мусора из областного центра, приняты ли меры для поиска и реализации инвестиционного проекта по строительству такого важного мусороперерабатывающего завода?

«Считаю, что мэр Львова Андрей Садовой должен обратиться к николаевцам со словами благодарности за поддержку и проектом решения серьезной проблемы с вывозом мусора, а руководство Львовской области в лице Олега Синютки и Александра Ганущина должно немедленно принять соответствующие решения по локальным перспективам утилизации мусора с целью недопущения противостояний в других областях Украины. Это, несомненно, снимет напряжение в нашем Николаеве, автоматически решив ряд других системных вопросов cо свалками, в том числе, нелегальными, в Украине», - написал Тарас Креминь.


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх