Новости и события » Политика » И снова о «львовском мусоре»: нардеп Креминь считает, что Садовой должен сказать Николаеву «спасибо», и не видит необходимости в сессии горсовета

И снова о «львовском мусоре»: нардеп Креминь считает, что Садовой должен сказать Николаеву «спасибо», и не видит необходимости в сессии горсовета

Народный депутат Украины Тарас Креминь не видит необходимости в проведении внеочередной сессии Николаевского горсовета в связи с распоряжением Николаевского городского головы Александра Сенкевича о приеме на городском полигоне ТБО мусора из Львова. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

«Кажется, после июньской трагедии на катастрофически переполненной Грибовичской свалке, которая стала черной топ-новостью страны, только три города по-настоящему подставили плечо Львову, а это - Киев (июнь), Днепр (июль), а на днях - и Николаев.

Давать оценку действиям мэров Виталия Кличко, Бориса Филатова, Александра Сенкевича некорректно, как и разделять настроения крохи политиков о важности проведения внеочередной сессии, которой, кстати, ни в столице, ни в других городах Украины не было», - написал Тарас Креминь.

По его словам, им было подготовлено депутатское обращение к руководству Львовской области, в котором заданы вопросы о том, в частности, почему районы Львовщины так медленно подставляют плечо своему родном областному центру, откровенно саботируя поручение руководства государства, кто подстрекал местных жителей, и почему до сих пор не приняты местными советами Львовщины такие нужные решения о выделении нового участка/участков для расширения Грибовицкой свалки, по каким причинам руководство таких городов, как Броды, Мостиска, Сокаль, Новый Раздел, Николаев, Самбор, Дрогобыч и другие так долго не давали разрешения на прием мусора из областного центра, приняты ли меры для поиска и реализации инвестиционного проекта по строительству такого важного мусороперерабатывающего завода?

«Считаю, что мэр Львова Андрей Садовой должен обратиться к николаевцам со словами благодарности за поддержку и проектом решения серьезной проблемы с вывозом мусора, а руководство Львовской области в лице Олега Синютки и Александра Ганущина должно немедленно принять соответствующие решения по локальным перспективам утилизации мусора с целью недопущения противостояний в других областях Украины. Это, несомненно, снимет напряжение в нашем Николаеве, автоматически решив ряд других системных вопросов cо свалками, в том числе, нелегальными, в Украине», - написал Тарас Креминь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх