Новости и события » Политика » Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

За все годы своей каденции в ВР Украины депутат Евгений Балицкий ни разу так и не отчитался перед избирателями Мелитопольского округа о том, как он выполняет пункты своей предвыборной программы и о своих успехах на законотворческом поприще. Вместо него это сделали журналисты политического Интернет-издания "Слово и дело". По данным сайта, мелитопольский нардеп не отличается ни высоким уровнем ответственности, ни успехами в написании законов. Смотрите сами.

Инфограмма находится по ссылке

Представитель Мелитополя дал меньшее количество обещаний, по сравнению со своими коллегами - всего 13, из которых всего 2 выполнил. Касаются они исключительно парламентских голосований: за изменения в Конституцию в части правосудия и против отставки Шокина. Для сравнения, коллега Е. Балицкого по Верховной Раде В. Бандуров ( Васильевский район) присоединился к разработке 40 законопроектов, 2 из которых были приняты. Это сделало его самым трудолюбивым запорожским мажоритарщиком (по крайней мере, номинально).

А вот законотворческая деятельность Е. Балицкого ограничилась участием в разработке 15 законопроектов, ни один из которых не был принят. Некоторые, можно сказать к счастью. Именно Евгений Балицкий требовал особого статуса для Запорожской области, что многие политологи и эксперты оценили, как стремление создать из нашей области "ЗНР" по типу "ДНР" и "ЛНР". Но даже не это стало главной причиной отклонения его законопроектов. В текстах трех законопроектов, которые депутат Верховной Рады Е. Балицкий, представил на утверждения Рады, нардепы обнаружили коррупционные факторы. Иными словами, если бы за эти предложения проголосовали, они могли бы стать основой для масштабных коррупционных схем. Поэтому комитет единогласно отклонил все законопроекты Евгения Балицкого.

А теперь представляем список тех обещаний, который Евгений Балицкий НЕ ВЫПОЛНИЛ:

- Пообещал способствовать внедрению военной реформы. - Она уже завершена 2 месяца назад.

- Заверил, что в 2014 году заработная плата увеличится на 18%. - Сегодня уже 2016 год.

- НЕ голосовал за отставку генпрокурора Шокина. - Уволили прокурора и без Е. Балицкого.

- Пообещал продолжать реализацию программы спасения Молочного лимана и проекта по расчистке реки Молочная. - В реке Молочной, как говорят в народе, и конь не валялся. Как выглядит сегодня устье, соединяющее Молочный лиман с Азовским морем, хорошо иллюстрирует фото, сделанное 10 сентября. Нынче по мостику, который соединял берега когда-то наполненной водой промоины, разгуливает козье стадо. Скотина дружно движется в сторону промышленных помещений и техники, которая стоит там не то для добычи песка, не то для расчистки промоины. Еще месяц назад в промоине было немного воды, но наблюдался замор не промысловой рыбы.

А вот так выглядела промоина буквально месяц назад. На этом же месте, как видим, было немного воды и мертвая рыба.

- В своей предвыборной программе нардеп пообещал обеспечивать предоставление государственной поддержки для развития машиностроения в Мелитополе. - Поддержки со стороны депутата машиностроители так и не дождались. Напротив, Евгений Балицкий, проголосовавший за губительный для промышленности Налоговый кодекс Арсения Яценюка, и сам признал, что АвтоЗАЗ находится в коматозном состоянии.

Отправлять в отставку Арсения Петровича, которого нардеп так критиковал с экранов ТВ в Мелитополе, Е. Балицкий тоже не пожелал. Такое раздвоение личности у политиков наступает, как правило тогда, когда в силу вступают политические договорняки.

- Обещал законодательно обеспечивать развитие аграрного сектора и поддерживать сельхозпроизводителей округа. - И здесь осечка. По крайней мере, аграрии помощи от нардепа не дождались.

- Обещал, что поддержит снятие депутатской неприкосновенности. По его словам, для этого нужен отдельный закон. - Его депутат до сих пор, по-видимому, пишет.

- Обещал законодательно обеспечивать внедрение экономических и правовых реформ. - И здесь результатов пока нет.

В завершении отчета "титанического" труда народного депутата Евгения Балицкого в Верховной Раде, который мы сделали на основе данных политиздания "Слово и дело", приведем совет самого Евгения Витальевича. С экранов своего семейного телеканала Е. Балицикий читал вот такие нравоучения оппонентам:

-... Нужно научиться и брать ответственность на себя, а не искать причины своей несостоятельности. Не получается - наберитесь смелости уйти в отставку, - сказал Евгений Балицкий. Не иначе, как себе адресовал эти слова политик.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов

Нардеп Евгений Балицкий попал в рейтинг не эффективных депутатов


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх