Новости и события » Общество » Магнат свергнул Билла Гейтса с вершины рейтинга самых богатых людей

Магнат свергнул Билла Гейтса с вершины рейтинга самых богатых людей

Магнат свергнул Билла Гейтса с вершины рейтинга самых богатых людей

Основатель испанской сети магазинов Zara стал тем человеком, который временно подвинул Билла Гейтса с вершины рейтинга мировых богачей. Целых два дня Амансио Ортега был самым богатым человек в мире. Так произошло в результате того, что акции его компании выросли на 1,4 млрд?. Состояние 60-летнего основателя Microsoft Гейтса на сегодняшний день 66400000000 фунтов стерлингов.

Звездный час Ортеги длился недолго. В течение следующих 48 часов г-н Гейтс вернулся на свое тепленькое первое место. Сын железнодорожника, Амансио Ортега стал самым богатым человеком в мире, по данным журнала Forbes, когда акции его бизнеса Inditex подорожали на 2,5%. В прошлом году в результате резкого роста продаж акции выросли на 40%.

Управляет международным бизнесом гламурная дочь олигарха, 31-летняя Марта. Она долго обучалась всему и ее длительное время не расценивали, как преемника. Теперь крупнейшей компанией в Испании руководит модель. Сам испанский магнат начал свою профессиональную деятельность в 14 лет. Мальчиком он доставлял рубашки. Позже, через нескольких лет, создал свою мастерскую одежды.

Первый Zara был открыт в Испании в 1975 году. В настоящее время магазины встречаются на улицах по всему миру. Бренд Zara имеет 59,3% акций, что является самым большим показателем в мире моды розничной торговли. Сеть опережает даже Gap и Hennes & Mauritz.

Магнат свергнул Билла Гейтса с вершины рейтинга самых богатых людей

Магнат свергнул Билла Гейтса с вершины рейтинга самых богатых людей


Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от...

Потемкинскую лестницу затопили, угроза исходит от реставраторов (ФОТО)

Общественники обнаружили ряд нарушений при проверке реконструкции Потемкинской лестницы. Лестницу затопило снегом, по ночам вода замерзает. Для того в сезон лестницу и перекрывали, чтобы успеть закончить реконструкцию пораньше. Но зима застала руины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх