Новости и события » Политика » Россия увеличила поставки пива в Украину за счет Донбасса

Россия увеличила поставки пива в Украину за счет Донбасса

Несмотря на введенное Украиной эмбарго на российскую продукцию, РФ увеличила поставки пива в 2016 году в три раза за счет оккупированных территорий Донбасса.

На долю Украины в структуре экспорта российского пива по итогам полугодия пришлось более 60%, а объем поставок на территорию этого государства увеличился более чем в три раза.

Основная часть пришлась на продукцию "Очаково", "Липецкпива" и Московской пивоваренной компании (МПК).

Собеседник издания объяснил поставки подписанными в этом году контрактами с четырьмя крупными компаниями из ОРДО и ОРЛО: "Мы доставляем им продукцию самовывозом".

По словам менеджера "Липецкпива", в тех же регионах присутствует также продукция "Очаково" и МПК. Опрошенные изданием международные производители пива Efes, Carlsberg, Anheuser-Busch InBev и Heineken заявили, что не возят продукцию из России в Украину.

По сведениям директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, кроме пива на неподконтрольные властям Украины территории ОРДЛО поставляются и другие российские алкогольные товары, в частности водка и вино. "Это делают те компании, которые либо уже находятся под санкциями, как, например, крымская "Массандра", либо те, кто не боится под них попасть",- говорит господин Дробиз.

Год назад гендиректор "Татспиртпрома" Ирек Миннахметов, рассказывая "Ъ" о пятикратном росте экспорта водки предприятия, упомянул Донбасс в качестве одного из направлений поставки продукции.

Эмбарго действует с 10 января 2016 года и в настоящее время его срок установлен до 31 декабря 2017 года.


YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных...

YouTube начал отписывать пользователей от неофициальных музыкальных каналов

YouTube начал автоматически подписывать пользователей на официальные каналы всех музыкантов, за которыми они следят по другим каналам. 22 февраля корреспондент TJ получил уведомление об обновлении подписок. Обновление касается тех, кто подписан на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх