Новости и события » Экономика » Экспорт российского пива на Украину вырос в 3,3 раза вопреки эмбарго

Экспорт российского пива на Украину вырос в 3,3 раза вопреки эмбарго

Экспорт российского пива на Украину вырос в 3,3 раза вопреки эмбарго

Киевские власти ввели эмбарго на поставку ряда российских продуктов, в том числе и пива. Несмотря на это, поставки российского пенного напитка на украинскую территорию возросли на 330%.

В основном пиво завозится на те территории Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются Киевом. Таким экспортом занимаются компании, которые уже попали под действие санкций, либо те, что не боятся их. Ярким примером является «Массандра» из Крыма.

За первые полгода, по данным таможни РФ, экспорт российского пива на Украину достиг уровня в 6,06 миллионов декалитров, что в 3,3 раза выше показателя прошлого года. Для сравнения, объемы пивных поставок на украинскую территорию составляют 62,4% от всего экспортируемого Россией объема пива.

Наиболее популярны на территории ДНР и ЛНР не самые дорогие сорта от таких производителей, как «Хамовники», «Жигули», «Очаково». Помимо пива, большой популярностью пользуются завозимые туда сигареты, вино и водка, также находящиеся под украинским официальным эмбарго.


Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Полицейские задержали судью-алкоголика с амнезией (видео)

Правоохранители задержали ужгородского судью Михаила Ротмистренка по подозрению, что он находится нетрезвым за рулем. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Ужгорода и Львова. Судью задержали вечером девятого декабря. Правоохранители подробнее ...

загрузка...

 

Вверх