Новости и события » Общество » Апелляционный суд ужесточил наказание николаевцам, совершившим разбойное нападение

Апелляционный суд ужесточил наказание николаевцам, совершившим разбойное нападение

По принципиальному реагированию Николаевской местной прокуратуры №1 в апелляционном порядке пересмотрен приговор в отношении 31-летнего и 21-летнего местных жителей, которые обвинялись в совершении разбойного нападения на одного из жителей Николаева (ч. 2 ст. 187 УК Украины).

В ходе судебного разбирательства установлено, что в ноября 2014 года по предварительному сговору обвиняемые, реализуя свой умысел на завладение чужим имуществом, находясь в вечернее время у дома "Природа" в г. Николаеве преградили путь пострадавшему и, используя нож и угрожая физической расправой, завладели имеющимися у него денежными средствами. Указанные граждане по месту жительства характеризовались средне и ранее к уголовной ответственности не привлекались.

Центральным районным судом г. Николаева одного из обвиняемых приговорили к 4 годам лишения свободы, другого - к 4 годам лишения свободы и освобождению от отбывания наказания с испытанием на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, прокуратурой была внесена апелляционная жалоба с требованием отменить приговор суда первой инстанции на основании несоответствия наказания тяжести совершенного уголовного преступления и лицам обвиняемых, вследствие мягкости.

Коллегией судей судебной палаты по уголовным делам апелляционного суда Николаевской области приговор суда первой инстанции отменен и принят новый приговор, которым обвиняемые приговорены к реальной мере наказания: один к 7 годам лишения свободы, другой к 4 годам лишения свободы.


Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Фотографии Acura RDX шпионы выложили в сеть

Новый кроссовер Acura RDX был заснят фотошпионами. Фотографии авто опубликовал портал motor1. На зимних тестовых испытаниях фотошпионы сумели заснять новый внедорожник Acura RDX. Автомобиль, плотно окутанный военной маскировочной пленкой, был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх