Новости и события » Общество » В Кременчуге опасаются обрушения жилого дома

В Кременчуге опасаются обрушения жилого дома

В Кременчуге опасаются обрушения жилого дома

Жильцы дома по ул. Соборной, 24/14 в Кременчуге вышли на митинг, чтобы обратить внимание властей на то, что их дом может в буквальном смысле уйти под землю.

Причиной для митинга стали ремонтные работы, которые ведут строители в помещении бывшего магазина "Оптовичок" на первом этаже здания.

"Мы не против того, чтобы в нашем доме был магазин. Проблема в том, что они разбивают несущую стену, чтобы сделать витрину, а у нас из-за этого в квартирах по стенам идут трещины. И это ведь только начало", - сетуют жильцы.

Как рассказала жительница квартиры на третьем этаже Валентина Дмитриевна, она живет в доме с 1965 года. То, что дом старый - это один вопрос, но то, что буквально за неделю потолок и стены буквально покрылись сеткой трещин - это уже проблема сегодняшнего дня.

"Мы подходили к строителям, но они нам предоставляют какие-то документы, которые совершенно не относятся к такой реконструкции", - говорят жильцы дома.

Действительно в Управлении градостроения и архитектуры исполкома подтвердили тот факт, что никаких разрешений управление не давало, - пишет "Кременчугская газета".

"Мы уже написали заявления и в полицию, и в управляющую компанию "Добробыт", и в государственную строительную комиссию, но пока мы будем выяснять, что у них там с документами, они просто развалят дом. Они оттуда огромные камни выносят", - сокрушается Валентина Дмитриевна.

На время пикета строители ушли, закрыв двери на ключ и прекратив работы.


Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Эксперты выяснили, почему мужчины бегают быстрее женщин

Выяснилось, почему мужчины бегают быстрее женщин. Исследование на соответствующую тему провели ученые из США. Американские специалисты провели эксперимент, в рамках которого в значительной мере изучили физиологическую разницу между женщинами и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх