Новости и события » Общество » В Кременчуге опасаются обрушения жилого дома

В Кременчуге опасаются обрушения жилого дома

В Кременчуге опасаются обрушения жилого дома

Жильцы дома по ул. Соборной, 24/14 в Кременчуге вышли на митинг, чтобы обратить внимание властей на то, что их дом может в буквальном смысле уйти под землю.

Причиной для митинга стали ремонтные работы, которые ведут строители в помещении бывшего магазина "Оптовичок" на первом этаже здания.

"Мы не против того, чтобы в нашем доме был магазин. Проблема в том, что они разбивают несущую стену, чтобы сделать витрину, а у нас из-за этого в квартирах по стенам идут трещины. И это ведь только начало", - сетуют жильцы.

Как рассказала жительница квартиры на третьем этаже Валентина Дмитриевна, она живет в доме с 1965 года. То, что дом старый - это один вопрос, но то, что буквально за неделю потолок и стены буквально покрылись сеткой трещин - это уже проблема сегодняшнего дня.

"Мы подходили к строителям, но они нам предоставляют какие-то документы, которые совершенно не относятся к такой реконструкции", - говорят жильцы дома.

Действительно в Управлении градостроения и архитектуры исполкома подтвердили тот факт, что никаких разрешений управление не давало, - пишет "Кременчугская газета".

"Мы уже написали заявления и в полицию, и в управляющую компанию "Добробыт", и в государственную строительную комиссию, но пока мы будем выяснять, что у них там с документами, они просто развалят дом. Они оттуда огромные камни выносят", - сокрушается Валентина Дмитриевна.

На время пикета строители ушли, закрыв двери на ключ и прекратив работы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх