Новости и события » Общество » Вскоре "Азов" начнет бросать гранаты на улицах Киева - политолог

Вскоре "Азов" начнет бросать гранаты на улицах Киева - политолог

Вскоре "Азов" начнет бросать гранаты на улицах Киева - политолог

Безнаказанность украинских радикалов приведет лишь к росту новой волны насилия в стране.

Такое мнение в интервью ИА "Харьков" высказал директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя решение Печерского райсуда Киева, под давлением радикалов отпустившего на свободу участника нападения на правоохранителей Сергея Филимонова, которого взял на поруки основатель батальона "Азов" Андрей Билецкий.

Политолог убежден, что "Азов" не успокоится.

"Наоборот, он видит, что вседозволенность полная, что он может продолжать свои акции и абсолютно безнаказанно творить в Киеве все, что захочет, говорит эксперт. - Чем большей будет безнаказанность, тем больше они будут распоясываться. Мы уже не раз видели, как безнаказанность подобных преступлений, которые творят боевики в Киеве или других частях Украины, приводит лишь к новой волне насилия. И сейчас, конечно, последует следующая волна. Накал, надрыв всех этих акций при этом будет лишь нарастать.

При этом следует понимать, что всех этих боевиков сейчас используют исключительно для бизнес-разборок. Одни рейдеры попытались что-то захватить и построить, другие - отбить. "Азов" - да и все прочие батальоны и гражданские корпуса - и нанимают только для того, чтобы проводить вот такие рейдерские захваты. Это их бизнес. При этом «Азов» доказал, что на него можно положиться. Только лишь платите, и мы будем дальше штурмовать и отбивать, и нам за это ничего не будет".

"Рано или поздно это закончится более серьезными противостояниями с жертвами и гранатами, как это уже бывало в Киеве", - прогнозирует Корнилов.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх