Новости и события » Политика » Парубий с рабочим визитом посетит Францию

Парубий с рабочим визитом посетит Францию

Парубий с рабочим визитом посетит Францию

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий 13-17 сентября осуществит визит во Французскую Республику и примет участие в Европейской конференции председателей парламентов в городе Страсбург.

"Программой визита предусмотрены встречи с руководителями парламентов стран Европы, с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом (Европейский Парламент), Председателем делегации Европейского парламента в Парламентском комитете ассоциации Украина-ЕС Андреем Пленковичем, с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунтом, с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом", - говорится в сообщении.

Планируется, что спикер выступит с докладом в части конференции на тему: "Кризис в связи с миграцией и беженцами в Европе - роль и обязанности парламентов".

Кроме того, предусматриваются двусторонние встречи Парубия с председателем Комитета Европарламента по иностранным делам Элмаром Броком; с заместителем председателя Комитета Европарламента Яцеком Сариушем-Вольски; с председателем Стортинга (Парламента) Королевства Норвегия Олемиком Томмессеном, с комиссаром по правам человека Совета Европы Нильсом Мижниексом и с президентом Немецкого Бундестага Норбертом Ламмертом.

"Состоится встреча глав пяти парламентов, по результатам которой планируется Совместное заявление Памяти и Солидарности", - рассказали в ВР.

Как отметили в пресс-службе Украинского парламента, темами нынешней Европейской конференции будут "Кризис в связи с миграцией и беженцами в Европе - роль и обязанности парламентов", "Национальные парламенты и Совет Европы: совместное продвижение демократии, прав человека и верховенства права", "Мобилизация парламентов против ненависти ради инклюзивных и нерасистских сообществ".


Как взять себя в руки и перестать есть: пара дельных советов

Как взять себя в руки и перестать есть: пара дельных советов

Как часто мы даем себе обещание ограничиться одним пирожным или одной булочкой, но не можем сдержать слово? Возможно ли взять себя в руки, договориться с собой и начать соблюдать меру в еде? Конечно, возможно! Вот самые эффективные способы обмануть подробнее ...

загрузка...

 

Вверх