Новости и события » Общество » УКРАИНА ГОТОВА К ПЕРЕГОВОРАМ С РФ ПО КРЕДИТУ ЯНУКОВИЧА

УКРАИНА ГОТОВА К ПЕРЕГОВОРАМ С РФ ПО КРЕДИТУ ЯНУКОВИЧА

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк, комментируя заявление министра финансов Российской Федерации Антона Силуанова о том, что рассмотрение иска России о долге экс-президента Виктора Януковича начнется в Высоком суде Лондона в начале 2017 года, при этом Россия готова на досудебные договоренности с Украиной относительно этого кредита, пишет УНИАН.

"Несмотря на то, что Украина в целом остается открытой для возможности мирного урегулирования спора, если для этого будут найдены приемлемые основания, Украина уверена в своей правовой позиции и сосредоточена на подготовке к слушанию, запланированному на январь 2017 года", - отметил Данилюк.

Министр напомнил, что позиция Украины четко изложена в возражениях против иска РФ, поданных Украиной 27 мая 2016 года в рамках производства, которое сейчас проходит в английском суде, и подчеркнул, что наша страна неукоснительно придерживается этой позиции.

"Любые такие переговоры, которые могут состояться в подходящее время, например, во время предстоящих встреч с МВФ в течение недели, начинающейся 3 октября 2016 года, никоим образом не мешают позиции Украины в указанном судебном производстве", - подчеркнул Данилюк.

Как сообщал УНИАН, в декабре 2013 года был оформлен долг экс-президента Виктора Януковича перед РФ в виде выпуска евробондов на 3 млрд долларов с погашением в декабре 2015 года.

В марте 2015 года Украина начала процесс реструктуризации части долга, включив российский долг в периметр долговой операции. Условия реструктуризации были одобрены МВФ.

В ноябре 2015 года Украина завершила процесс реструктуризации, выпустив новые государственные облигации и деривативы. Россия отказалась от обмена бумаг, требуя лучших условий долгового операции, чем те, что были предоставлены другим кредиторам.


Плюсы и минусы ношения контактных линз

Плюсы и минусы ношения контактных линз

В случае, когда у человека выявляют плохое зрение, окулист может выписать очки или линзы. Линзы для многих оказываются проблемой, возникает множество вопросов о том, как их выбрать, как носить и как за ними ухаживать. Но если разобраться в вопросе, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх