Новости и события » Общество » Страны БРИКС готовы менять финансово-экономическую архитектуру международных отношений - политолог Видишенко

Страны БРИКС готовы менять финансово-экономическую архитектуру международных отношений - политолог Видишенко

Страны БРИКС готовы менять финансово-экономическую архитектуру международных отношений - политолог Видишенко

Во время саммита G20 в Китае, страны-члены БРИКС заявили о своей готовности работать для разрешения проблемы с неэффективной финансово-экономической архитектурой международных отношений.

На встрече стран-членов и участников G20 также произошла встреча группы БРИКС, которая очень широко освещалась в китайских СМИ.

Объединением БРИКС на открытии G20 было высказана очень интересная оценка современной финансово-экономической ситуации в мире.

"Эффективная и рациональная финансово-экономическая архитектура международных отношений является ключевым фактором обеспечения устойчивого роста", - отметил эксперт.

Также политолог добавил, что станами-членами БРИКС было заявлено о готовности работать в данном направлении.

Параллельно было заявлено, что система квот "Международного валютного фонда" (МВФ) не отражает реальных удельный вес стран-членов МВФ в мировой экономике.

"БРИКС призвали к завершению 15-го общего пересмотра квот включая разработку новой формулы и таким образом актуализировали данную тематику хотят закончить вопрос с реструктуризацией МВФ", - подчеркнул Видищенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх