Новости и события » Общество » В первый день Куйран-байрама в Крыму зарезали около тысячи животных, подаренных Турцией и регионами России

В первый день Куйран-байрама в Крыму зарезали около тысячи животных, подаренных Турцией и регионами России

В первый день Куйран-байрама в Крыму зарезали около тысячи животных, подаренных Турцией и регионами России

В первый день мусульманского праздника жертвоприношения Курбан-байрам, 12 сентября, по всему Крыму разделали около тысячи голов крупного и мелкого рогатого скота.

Об этом сообщает пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма, передает корреспондент 3652.ru.

«Животные были заколоты в соответствии с нормами Шариата. Обряды жертвоприношения состоялись во всех регионах Крыма, - сообщили в ДУМК. - Самое большое количество жертвенных животных было заколото в Белогорском и Симферопольском районах - 100 и 150 голов соответственно».

По данным муфтията Крыма, жертвенные животные к празднику были подарены мусульманами из Турции, разных регионов России, а также крымскими предпринимателями.

В честь праздника, как и в предыдущие годы, мясо получили малоимущие и многодетные семьи, сироты, старики и нуждающиеся. «Кроме этого, в районах Крыма многие совершают жертвоприношение самостоятельно и угощают своих соседей и близких», - рассказали в ДУМК.

Напомним, Курбан-байрам - исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ораза-байрам, в десятый день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Правила праздника предписывают угощать всех едой, а в первую очередь бедных. В следующие после праздника дни необходимо посещать родственников и друзей.


Названы 3 худших фильма 2016 года

Названы 3 худших фильма 2016 года

Портал Metacritic 8 декабря сообщил список трех худших фильмов за 2016 год. Во главе перечня стоит кинокартина «Девять жизней». Золото с 11 балами из 100 получила картина французского режиссера Барри Зонненфельда «Девять жизней» с актером Кевином подробнее ...

загрузка...

 

Вверх