Новости и события » Общество » Покровскую сельскую школу будут софинансировать районный и сельский советы

Покровскую сельскую школу будут софинансировать районный и сельский советы

Покровскую сельскую школу будут софинансировать районный и сельский советы

Вопросы модернизации учебной сети, реорганизации школ в Очаковском районе неоднократно поднимались на совещаниях при главе райгосадминистрации, на заседаниях специального координационного совета в течение 2015 года и 2016 текущего года. Об этом пишет "Очаков сегодня".

Еще 24 июля 2015 года Очаковский райсовет дал согласие на реорганизацию самостоятельно существующих дошкольных учебных заведений и общеобразовательных школ района в учебно-воспитательные комплексы; также внесены изменения в районную программу развития образования, которой предусмотрено софинансирование общеобразовательных учебных заведений за счет субвенции бюджетов сельских советов.

Критическая ситуация сложилась с сетью малокомплектных школ в частности Васильевской ООШ I - III ст. до 45 учеников, Покровской ООШ I - III ст. - 17 учеников, Благодатненской ООШ I - II ст., Благодатненского пришкольного интерната, Солончаковского УВК I - III ст.

По решению депутатов Очаковского районного совета Благодатненский интернат для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах был ликвидирован, а детей перевели в Очаковский интернат санаторного типа, Благодатненскую школу I - III ст. реорганизовано в Благодатненский УВК, реорганизовано в Солончаковский УВК I - III ст.

Также на рассмотрение сессии Очаковской районного совета выносилось вопросы и реорганизации Покровской школы I - III ст. путем создания филиала Васильевской школы, или понижения степени к I в связи с тем, что встал вопрос финансирования данного заведения, в котором на 20 августа по утвержденным спискам (первичный учет граждан) учитывалось 17 детей и подростков школьного возраста.

Сельский глава не воспользовался правом, предоставленным ему сессией районного совета о выделении средств из сельского бюджета на финансирование Покровской ООШ I - III ст. Он должен был заключить Соглашение о финансировании школы (как того требует законодательство) еще в феврале 2016.

Однако в начале нового учебного года средства у Покровского сельского головы нашлись и 7 сентября 2016 года он, как того требует законодательство, заключил соглашение с Очаковским районным советом о софинансировании. Исходя из этого школа не будет ни реорганизовываться, ни ликвидироваться.


Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое...

Меган Фокс считает, что женщины не должны надевать красивое белье для своих мужчин

Меган Фокс разработала линию собственного женского белья. Однако актриса считает, что женщины не должны покупать и одевать красивое нижнее белье ради того, чтобы порадовать своих возлюбленных. Тридцатилетняя артистка настаивает, что женщины просто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх