Новости и события » Общество » Покровскую сельскую школу будут софинансировать районный и сельский советы

Покровскую сельскую школу будут софинансировать районный и сельский советы

Покровскую сельскую школу будут софинансировать районный и сельский советы

Вопросы модернизации учебной сети, реорганизации школ в Очаковском районе неоднократно поднимались на совещаниях при главе райгосадминистрации, на заседаниях специального координационного совета в течение 2015 года и 2016 текущего года. Об этом пишет "Очаков сегодня".

Еще 24 июля 2015 года Очаковский райсовет дал согласие на реорганизацию самостоятельно существующих дошкольных учебных заведений и общеобразовательных школ района в учебно-воспитательные комплексы; также внесены изменения в районную программу развития образования, которой предусмотрено софинансирование общеобразовательных учебных заведений за счет субвенции бюджетов сельских советов.

Критическая ситуация сложилась с сетью малокомплектных школ в частности Васильевской ООШ I - III ст. до 45 учеников, Покровской ООШ I - III ст. - 17 учеников, Благодатненской ООШ I - II ст., Благодатненского пришкольного интерната, Солончаковского УВК I - III ст.

По решению депутатов Очаковского районного совета Благодатненский интернат для детей из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах был ликвидирован, а детей перевели в Очаковский интернат санаторного типа, Благодатненскую школу I - III ст. реорганизовано в Благодатненский УВК, реорганизовано в Солончаковский УВК I - III ст.

Также на рассмотрение сессии Очаковской районного совета выносилось вопросы и реорганизации Покровской школы I - III ст. путем создания филиала Васильевской школы, или понижения степени к I в связи с тем, что встал вопрос финансирования данного заведения, в котором на 20 августа по утвержденным спискам (первичный учет граждан) учитывалось 17 детей и подростков школьного возраста.

Сельский глава не воспользовался правом, предоставленным ему сессией районного совета о выделении средств из сельского бюджета на финансирование Покровской ООШ I - III ст. Он должен был заключить Соглашение о финансировании школы (как того требует законодательство) еще в феврале 2016.

Однако в начале нового учебного года средства у Покровского сельского головы нашлись и 7 сентября 2016 года он, как того требует законодательство, заключил соглашение с Очаковским районным советом о софинансировании. Исходя из этого школа не будет ни реорганизовываться, ни ликвидироваться.


Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты...

Озеро нашего лета: Карачуновский гранитный карьер с высоты птичьего полета

Уже несколько лет затопленный гранитный карьер на Карачунах - любимое место отдыха и детей, и взрослых. Уже с первых дней лета жители Кривого Рога едут туда, чтобы в знойный день искупаться едва ли не в единственном чистом водоеме города. Карьер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх