Новости и события » Hi-Tech » Геологи: Новолуния и полнолуния усиливают вероятность землетрясения

Геологи: Новолуния и полнолуния усиливают вероятность землетрясения

Геологи: Новолуния и полнолуния усиливают вероятность землетрясения

Японские геологи утверждают о влиянии новолуний и полнолуний на геомагнитные процессы земной коры. В ходе масштабного исследования специалисты сопоставили фазы спутника Земли, вычислив большую долю вероятности возникновения мощнейших землетрясений в ближайшем будущем.

В Японии группа ученых завершила продолжительное исследование по выявлению связей между приливными силами Луны и происходящими на Земле землетрясениями. К подобному выводу специалисты пришли после глубокого анализа природных катаклизмов (землетрясений), произошедших за последние 15 лет. Отчет научной группы опубликован в последнем номере журнала Nature Geoscience.

Исследователи из университета Токио под руководством Сатоши Иде отмечают, что наиболее вероятное влияние Луны зарегистрировано на острове Суматра на протяжение 2004 года, в южной оконечности Чили (сильное землетрясение в 2010 году) и подземные толчки в начале 2011 года. Сейсмическая активность с магнитудой 5,5 усиливается до 8 балов по шкале Рихтера, если оно произошло в период новолуния или полнолуния, отмечают японские специалисты.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх