Новости и события » Общество » В Полтаве состоялся штурм «Газетного ряда» (ВИДЕО)

В Полтаве состоялся штурм «Газетного ряда» (ВИДЕО)

В Полтаве состоялся штурм «Газетного ряда» (ВИДЕО)

Вчера, 12 сентября, конфликт вокруг «Газетного ряда» в центре Полтавы набрал новых оборотов. Жильцы дома по улице Соборности решили действовать самостоятельно и спилили замки, которые не позволяли свободно осуществлять проход через арку.

Адвокат предпринимателя, которому на следующей сессии могут передать в аренду этот участок, вызвала на место происшествия полицию. Жители дома, где находится арка «Газетный ряд», считают, что действуют в соответствии с действующим законодательством, защищая свое конституционное право на коммунально-частную собственность арки в здании, где они проживают.

«Мы несколько раз обращались к городским властям, и нам ответили, что законного права на аренду и эксплуатацию этого земельного участка у нового предпринимателя еще нет. То есть устанавливать замки и загораживать проход на воротах нашего дома - это преступление. Полиция же отказывается фиксировать это как преступление. Поэтому мы должны действовать, и мы действуем», - добавляют представители местной общины, проживающей в доме.

Активисты предполагают, что за захватом «Газетный ряд» стоит депутат областного совета Ирина Викторовна Степаненко, и утверждают, что неоднократно видели ее у дома на собственном автомобиле. Большинство жителей и защитников интересов общины уверены, что предприниматель Виктор Викторович Степаненко, на имя которого было выдано разрешение на установку временного сооружения в арке, и депутат Ирина Викторовна Степаненко - родственники.

Сама Ирина Степаненко отрицает любые связи с ЧП Степаненко - новым арендатором доходной части земли в центре города на центральной улице.

Минувшим вечером на территории бывшего "Газетный ряда" постоянно находился адвокат, защищавший интересы нового арендатора. Евгений Бражник представился адвокатом ФЛП Степаненко. Новые подробности в этой запутанной истории местного противостояния смотрите в сюжете.

Напомним, предпринимателю Наталье Ковальчук, которая около 20 лет арендовала этот участок, горсовет не продлил договор аренды. Городской глава Полтавы Александр Мамай пообещал, что «Газетный ряд» закрывать не будут, но уже 9 августа ночьюнеизвестные вынесли все имущество из арки. А строители уже начали делать подготовительные работы для проведения ремонта. Предприниматели обратились в полицию. Начальник ГУ НП Олег Бех пообещал взять это дело под личный контроль.

Сюжет выходит в рамках проекта «Правда и Действительность».


Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Обама смягчил приговор информатору Wikileaks

Президент США Барак Обама смягчил приговор Челси Мэннинг, которая была осуждена на 35 лет за передачу секретных документов WikiLeaks, сообщает BBC. 29-летняя трансгендер Челси Мэннинг (при рождении Брэдли) освободится 17 мая этого года, хотя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх