Новости и события » Общество » Референдум по однополым бракам в Австралии может пройти 11 февраля

Референдум по однополым бракам в Австралии может пройти 11 февраля

Референдум по однополым бракам в Австралии может пройти 11 февраля

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл объявил, что на этой неделе правительство внесет на рассмотрение парламента проект закона о проведении национального референдума по вопросам легализации однополых браков.

Об этом сообщает АВС.

"...В соответствии с решением правительства референдум по данному вопросу должен пройти 11 февраля 2017 года. Участие в голосовании будет обязательным. Правительство выделит по 7,5 миллиона австралийских долларов на информационные кампании "за" и "против" узаконивания однополых браков. Результаты референдума будут обсчитываться простым большинством голосов. В случае принятия положительного решения, правительство внесет изменения в Брачный акт страны", - говорится в сообщении.

Решение о необходимости рассмотрения вопроса на референдуме было принято правительством, несмотря на попытки оппозиционной Лейбористской партии избежать расходов на референдум и провести парламентское голосование по данному вопросу.

В то же время, предложенные правительственные инициативы должны пройти одобрение Палатой представителей и Сенатом, где участь законопроекта будет зависеть от способности правительства заручиться поддержкой оппозиции или независимых кандидатов.

Теперь лидер оппозиции Билл Шортен заявляет о намерении блокировать законопроект, как таковой, что ведет к "ненужной затрате денег" и может вызвать волну самоубийств среди представителей ЛГБТ-сообществ в случае проведения информационной кампании "против" узаконивания однополых браков.

В свою очередь представители правящей коалиции призвали оппозицию "позволить австралийскому народу высказать свое мнение", а также пригрозили, что в случае блокирования лейбористами парламентского голосования вообще снимут упомянутый вопрос с повестки дня на срок действия новоизбранного 45 парламента, то есть на 3 года.


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх