Новости и события » Общество » "Провокация профсоюза", - директор завода 61 коммунара не признал своей вины в долгах по зарплате

"Провокация профсоюза", - директор завода 61 коммунара не признал своей вины в долгах по зарплате

"Провокация профсоюза", - директор завода 61 коммунара не признал своей вины в долгах по зарплате

В понедельник, 12 сентября, руководство николаевского государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» официально прокомментировало митинг сотрудников с требованием выплатить 35 млн грн долга по зарплате, который прошел под зданием облгосадминистрации 7 сентября.

"Призывы к насилию и бесчинствам - это попытка рейдерского захвата завода", - сообщила 0512 в самом начале обращения пресс-служба завода.

Директор завода Федор Петров, которого рабочие обвиняют в огромных долгах по зарплате, заявил, что митинг 7 сентября - это провокационная акция, которую организовал и использовал для эскалации конфликта вокруг ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» проворовавшийся председатель профкома завода Н.Я.Головченко.

"Во время акции, некоторые «горячие головы» призывали к физическому насилию и расправе над руководством завода, а также к вооруженному захвату заводоуправления, в чем явно просматривается очередная попытка рейдерского захвата завода. Противопоставление нескольких десятков митингующих (треть из которых - не имеют отношения к заводу) всему коллективу завода, выглядят неубедительно и лживо", - пишет пресс-служба.

При этом на заводе не отрицают факт задолженности по выплате заработной платы, но заявляют, что руководство не виновато в этой ситуации.

"На предприятии действительно образовалась неоправданная задолженность по выплате заработной платы, которая не зависит от воли руководителя завода, а является следствием несанкционированной государством остановки завода из-за отключения ПАО «Николаевоблэнерго» электроснабжения. Данная несанкционированная остановка завода путем отключения от электроэнергии - не вина руководства завода, а беда государства, которое позволяет не выполнять решение РНБО от 20.05.2016г. и Указ Президента Украины от 02.08.2016 г. о возобновлении подачи электроэнергии на завод. Кроме того, из-за безответственного отношения отдельных государственных чиновников к вопросу расчета за выполненные на государственном предприятии в 2015-2016 гг. работы по военному заказу 1164, за указанный период образовалась задолженность государства перед заводом на сумму 46 млн грн, что превышает всю задолженность по зарплате за прошлые годы, которая составляет 36 млн грн", - объясняют на заводе.

Напомним, в среду, 7 сентября, работники государственного предприятия «Судостроительный завод им. 61 коммунара» устроили митинг под зданием Николаевской областной государственной администрации с требованием выплатить огромные долги по зарплате - 35 миллионов гривен.

"Провокация профсоюза", - директор завода 61 коммунара не признал своей вины в долгах по зарплате


Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей...

Новый смартфон Gionee GN5005 с мощной батареей сертифицирован в Китае

Новый смартфон от Gionee был сертифицирован китайским телекоммуникационным органом TENAA. Названо как Gionee GN5005, устройство питается от четырехъядерного процессора с 1.25 ГГц, оснащено батареей мощностью 4,000 мАч и 5-дюймовым HD дисплеем. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх