Новости и события » Политика » Суд сегодня начинает рассмотрение дела о теракте 31 августа

Суд сегодня начинает рассмотрение дела о теракте 31 августа

Суд сегодня начинает рассмотрение дела о теракте 31 августа

В Подольском районном суде Киева сегодня, 13 сентября в 09:00 начинается судебный процесс по делу подрыва гранаты 31 августа 2015 года под стенами Верховной Рады, в результате которого погибли четыре военных Нацгвардии.

Всего по делу в качестве обвиняемых проходят 15 человек, среди которых большинство - "свободовцы": заместитель главы "ВО "Свобода", председатель фракции в Киевсовете Юрий Сиротюк, руководитель Харьковской областной "Свободы" Игорь Швайка, глава Киевской областной "Свободы", руководитель фракции в Киевском облсовете Игорь Сабий, депутат Кировоградского облсовета от "Свободы" Максим Дескат, депутат Хмельницкого облсовета от "Свободы" Виктор Бурлик, депутат Броварского горсовета от "Свободы" Сергей Бойко, волонтер Алексей Логвин, член политсовета ВО "Свобода" Эдуард Леонов, заместители руководителя Одесской областной "Свободы" Константин Василец и Глеб Громов, донецкий журналист Артем Фурманюк, лидер "Черного комитета" Богдан Тицкий и другие.

В судебном заседании председательствует судья Василий Бородий.

Ранее лидер "ВО Свобода" Олег Тягнибок выразил надежду на публичный процесс по делу о теракте под ВР 31 августа.

Глава МВД Арсен Аваков обвинил в столкновениях у здания парламента в понедельник Всеукраинское объединение "Свобода" и его лидера Олега Тягнибока. В свою очередь Тягнибок винит во всем Авакова.

8 сентября 2015 г. Тягнибок заявил, что подал в суд на Авакова относительно защиты чести и достоинства, опровержения недостоверной информации и защиты деловой репутации. В свою очередь Аваков заявлял, что подаст встречный иск против Тягнибока.


Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16...

Видеодневник разработчиков Kingdom Come: Deliverance - 16 выпуск

В свежем видео креативный директор Kingdom Come: Deliverance Даниэль Вавра (Daniel Vavra) рассказывает о ходе производства. Разработчики сейчас сфокусированы на оптимизации проекта. Они достигли внутреннего статуса альфа: в игре есть все подробнее ...

загрузка...

 

Вверх