Новости и события » Культура » Россия: Ставрополье обсуждает введение курортного сбора

Россия: Ставрополье обсуждает введение курортного сбора

Россия: Ставрополье обсуждает введение курортного сбора

На Ставрополье курортный сбор может быть введен на экспериментальной основе на 5-летний срок - до 2021 года. Максимальная сумма сбора в сутки с отдыхающего составит около 150 рублей.

Выступая на совещании в Пятигорске, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов сообщил, что проект закона о введении в России курортного сбора будет вынесен на рассмотрение в правительство РФ в ноябре.

По словам Кузнецова, федеральный закон будет носить "рамочный" характер, определяя предельные размеры взноса, перечень льготников и закрытый список направлений, по которым могут расходоваться собранные средства, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

"Все остальные вопросы - формирование фонда, администрирование, размер сбора - будут делегированы уже региональным и местным властям, как и само решение о введении курортного сбора", - уточнил он, и добавил, что деньги, поступающие от сборов, должны направляться только на развитие городов-курортов, а не на содержание чиновников. Распределять поступившие деньги будет специально созданный совет.

Планируется, что работы по введению курортного сбора начнутся в 2017 году.


Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

Ночник: премьера клипа группы Bichkraft

"После того как мое лицо, неожиданно для меня самого, появилось по всему миру на огромных баннерах рекламы Diesel, я понял, что мода - это бывает еще и очень смешно. Так у нас родилась идея снять видео, где мы все как будто очень модные и как подробнее ...

загрузка...

 

Вверх