Новости и события » Авто » Jaguar Land Rover расширит линейку двигателей Ingenium

Jaguar Land Rover расширит линейку двигателей Ingenium

Jaguar Land Rover расширит линейку двигателей Ingenium

Компания Jaguar Land Rover приняла решение расширить линейку двигателей Ingenium. Как сообщает пресс-служба бренда, новые моторы будут устанавливаться как на текущие, так и на будущие модели автомобилей. Новые бензиновые версии Ingenium поступят в серийное производство и в продажу в 2017 году.

«Новые модификации станут частью долгосрочной стратегии компании по сокращению выбросов в атмосферу, снижению расхода топлива, сохранению энергии двигателей, а также внедрению более эффективных и альтернативных силовых агрегатов», - говорится в сообщении пресс-службы.

Одним из агрегатов стал новый четырехцилиндровый бензиновый двигатель Ingenium. Выпуск мотора начался в специализированном производственном центре Jaguar Land Rover стоимостью 1 миллиард фунтов стерлингов. Как пояснили в пресс-службе, этот двигатель является самым технологичным за всю историю компании. По сравнению с предыдущими поколениями силовых агрегатов, двигатели Ingenium генерируют на 25% больше мощности при сокращении расхода топлива до 15%.

Кроме этого, компания Jaguar Land Rover разработала новую восьмиступенчатую автоматическую трансмиссию с двумя сцеплениями. Коробка передач, которая называется TRANSCEND, отличается широким диапазоном передаточного числа - 20:1. На разработку новой трансмиссии было потрачено 30 миллионов фунтов стерлингов.

«Новая трансмиссия повышает внедорожные качества автомобилей, одновременно снижая расход топлива практически на 10%», - говорится в сообщении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх