Новости и события » Общество » СМИ узнали место закладки бомбы в разбившемся лайнере A321 в Египте

СМИ узнали место закладки бомбы в разбившемся лайнере A321 в Египте

Террористы поместили взрывное устройство в хвостовой части разбившегося в Египте в 2015 году российского лайнера A321. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на данные международной технической комиссии, которая расследует обстоятельства катастрофы

Эксперты, по информации издания, установили, что террористы поместили взрывное устройство с таймером в отсек так называемого рассыпного груза, располагающегося в хвостовой части воздушного судна. Бомбу спрятали между традиционно привозимой из Шарм-эш-Шейха плетеной мебелью и детскими колясками.

По мнению экспертов, детонация небольшой по мощности бомбы привела к отрыву хвостовой части самолета и его переходу в неуправляемое пикирование.

Напомним, что самолет A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» разбился 31 октября 2015 года во время полета над Синайским полуостровом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Ответственность за гибель самолета взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх