Новости и события » Политика » На что чиновники просят 100 миллионов гривен инвестиций

На что чиновники просят 100 миллионов гривен инвестиций

На что чиновники просят 100 миллионов гривен инвестиций

Благодаря инвестициям в этом году отремонтированы целый ряд социальных объектов

Пока депутаты Мелитопольского городского совета делят портфели и саботируют сессии, представители власти пытаются привлечь в следующем году порядка 100 млн. грн. инвестиций. По поручению мэра города Сергея Минько специалисты исполкома подготовили рекордную по масштабам заявку из 11 проектов на получение грантовых средств Европейского банка развития.

Сегодня в конференц-зале Мелитопольского исполкома состоится внеплановое заседание Общественного Совета, на котором активисты города будут обсуждать эти проекты на общую сумму порядка 92 млн. грн.:

1. Капитальный ремонт фасада и кровли Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 по ул. Крупской, 7 (стоимость - 11,74 млн. грн.).

2. Капитальный ремонт здания Центра первичной медико-санитарной помощи № 1 по просп. Б. Хмельницкого, 46 (стоимость - 5,70 млн. грн.).

3. Дворец культуры железнодорожников по ул. Чайковского, 61 - капитальный ремонт внутренних помещений и фасада (стоимость - 28,7 млн. грн.).

4. Детская музыкальная школа № 1 по ул. Гетманская, 135 - капитальный ремонт окон и фасада (стоимость - 4,75 млн. грн.).

5. Общеобразовательная школа № 1 по ул. Ярослава Мудрого, 13 - капитальный ремонт (стоимость - 8,10 млн. грн.).

6. Общеобразовательная школа № 7 по ул. Интеркультурной, 400 а - капитальный ремонт (стоимость - 8,40 млн. грн.).

7. Гимназия № 9 по ул. Гагарина, 9А - капитальный ремонт (стоимость - 4,60 млн. грн.).

8. Детский сад № 8 "Звездочка" по ул. Гвардейской, 26/1 - капитальный ремонт (стоимость - 4,10 млн. грн.).

9. Детский сад № 41 "Барвинок" по ул. Гоголя, 136а - капитальный ремонт (стоимость - 4,00 млн. грн.).

10. Детский сад № 47 "Березка" по ул. Интеркультурной, 141 - капитальный ремонт (стоимость - 4,40 млн. грн.).

11. Капитальный ремонт реанимационного отделения ТМО многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи по просп. Б. Хмельницкого, 46/9 (стоимость -7,99 млн. грн.).

Финансировать эти проекты готов Европейский инвестиционный банк в рамках кредитной программы "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины". Данной программой предусматривается финансирование проектов, имеющих особенную социальную значимость на территориях расселения временно перемещенных лиц и граничащих с зоной конфликта на востоке Украины.

Все эти проекты были направлены исполкомом Мелитопольского городского совета в адрес Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также Запорожской областной государственной администрации.

Эксперты Европейского инвестиционного банка указали мелитопольцам на то, что все вышеперечисленные инициативы должны пройти процедуру обсуждения на общественных слушаниях.

С этой целью Общественный Совет, куда входят представители 40-а общественных организаций Мелитополя, намерены обсудить все эти проекты на своем внеплановом заседании. Оно состоится в конференц-зале исполкома в 16.00.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх