Новости и события » Общество » Аброськин назвал худшие блокпосты Донетчины

Аброськин назвал худшие блокпосты Донетчины

Во время рабочего совещания Вячеслав Аброськин подчеркнул, что городские власти Волновахи и Бахмута полностью самоустранились от обустройства блокпостов при том, что стоп-контроль - это защита граждан, и работа органов местного самоуправления в этом направлении предусмотрена законодательством Украины.

С начала года общие внутренние блокпосты, расположенные на контролируемой территории Донецкой области, пересекли больше чем 1,8 миллионов человек, более 377 тысяч легкового и более 41,5 тысяч грузового транспорта. Все транспортные средства тщательно проверяются на наличие запрещенных и опасных предметов.

Именно благодаря системе блокпостов было выявлено и пресечено свыше 1800 фактов правонарушений, среди которых - 176 фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов, 171 факт перевозки наркотических веществ. За это время было задержано 57 лиц, причастных к незаконных вооруженных формирований, и 105 злоумышленников, которые разыскивались за различные преступления.

Масштабный поток транспорта и людей обслуживают и правоохранители, большинство из которых вынуждена нести службу в ужасных условиях - даже без доступа к электроэнергии и воды. С наступлением осенне-зимнего периода вопрос обустройства блокпостов встает особенно остро.

- Мы уже третий год используем эти блокпосты на территории Донецкой области. И практически руководители городских и районных советов не принимают вообще никакого участия в их обустройстве. Полностью самоустранились Волновахская и Бахмутская районные администрации и не принимают никакого участия в организации и оборудовании работы блокпостов, таких необходимых, - отметил генерал Аброськин.

Он подчеркнул, что согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» именно местная власть должна быть задействована в обустройстве блокпостов. Электро - и водоснабжения, санитарные помещения - на руководителях районных и местных советов лежит решение этих вопросов. Генерал отметил, что система внутренних блокпостов - это не место, где ведутся активные боевые действия, а потому они должны быть обустроены.

- Это не линия войны. Это внутренние блокпосты. Мы здесь работаем с мирным населением. У нас здесь находится компьютерная техника. Мы работаем над обеспечением безопасности. Обычным гражданам должно быть комфортно там находиться, стоять возле специальных модулей, а правоохранителям - комфортно было проверять. Это постоянная работа. Это не боевые действия. И третий год мы работаем в таких ужасных условиях, - подчеркнул генерал.

Он дал задание полицейским, которые отвечают за организацию деятельности блокпостов, наладить взаимодействие с представителями городских и районных советов - везде, где расположены стоп-контроле. Чтобы в кратчайшие сроки блокпосты были полностью приведены в порядок и оснащены всеми необходимыми модулями и системами для службы правоохранителей и прохождения людьми блокпостов в нормальных условиях.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх