Новости и события » Общество » Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Проект ObEN, который является частью крупного инновационно-технологического инкубатора Idealab, намерен сделать любого человека полиглотом.

С развитием искусственного интеллекта, который стремительно набирает обороты в последнее время, человечество сможет решить множество задач, в частности - преодолеть языковой барьер. Команда разработчиков ObEN трудится над созданием преобразователя голоса, использующего ИИ с технологией голосового синтеза.

Компания была основана Нихилом Джайном и Йи Женгом в 2014 году, и с тех пор обзавелась 10 патентами, ожидающими подтверждения, а также известными советчиками из Калифорнийского университета. Недавно разработчики получили инвестиции от проекта HTC Vive X - глобального бизнес-инкубатора, который вкладывает в стартапы VR с упором на технологии создания голоса по выбору.

Два разработчика занялись реализацией абсолютно нового программного обеспечения, которое способно улавливать речь говорящего, и преобразовывать сказанное на другой язык, при этом полностью воссоздавая голос со всеми его уникальными особенностями. Например, человек произнес речь на английском, а система после этого воспроизведет сказанное на китайском тем же голосом, что и у говорящего.

Плюс ко всему, система является уникальной также потому, что улавливает и воспроизводит полный спектр фонем со всем смыслом вместо записи отдельных слогов. Такой подход позволяет сделать речь более естественной и слаженной.


Мама малышки, которая подожгла себя, рассказала о состоянии...

Мама малышки, которая подожгла себя, рассказала о состоянии дочери

Американские врачи дают надежду на то, что 3-летняя Даша из Мелитополя выздоровеет. Напомним, трагедия произошла во дворе частного дома в Мелитополе, Запорожской области, 17 июля. Играя во дворе, 3-летняя Даша подожгла на себе платье, заработав 70% подробнее ...

загрузка...

 

Вверх