Новости и события » Общество » Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Проект ObEN, который является частью крупного инновационно-технологического инкубатора Idealab, намерен сделать любого человека полиглотом.

С развитием искусственного интеллекта, который стремительно набирает обороты в последнее время, человечество сможет решить множество задач, в частности - преодолеть языковой барьер. Команда разработчиков ObEN трудится над созданием преобразователя голоса, использующего ИИ с технологией голосового синтеза.

Компания была основана Нихилом Джайном и Йи Женгом в 2014 году, и с тех пор обзавелась 10 патентами, ожидающими подтверждения, а также известными советчиками из Калифорнийского университета. Недавно разработчики получили инвестиции от проекта HTC Vive X - глобального бизнес-инкубатора, который вкладывает в стартапы VR с упором на технологии создания голоса по выбору.

Два разработчика занялись реализацией абсолютно нового программного обеспечения, которое способно улавливать речь говорящего, и преобразовывать сказанное на другой язык, при этом полностью воссоздавая голос со всеми его уникальными особенностями. Например, человек произнес речь на английском, а система после этого воспроизведет сказанное на китайском тем же голосом, что и у говорящего.

Плюс ко всему, система является уникальной также потому, что улавливает и воспроизводит полный спектр фонем со всем смыслом вместо записи отдельных слогов. Такой подход позволяет сделать речь более естественной и слаженной.


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх