Новости и события » Общество » Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Система ObEN позволит любому человеку стать полиглотом

Проект ObEN, который является частью крупного инновационно-технологического инкубатора Idealab, намерен сделать любого человека полиглотом.

С развитием искусственного интеллекта, который стремительно набирает обороты в последнее время, человечество сможет решить множество задач, в частности - преодолеть языковой барьер. Команда разработчиков ObEN трудится над созданием преобразователя голоса, использующего ИИ с технологией голосового синтеза.

Компания была основана Нихилом Джайном и Йи Женгом в 2014 году, и с тех пор обзавелась 10 патентами, ожидающими подтверждения, а также известными советчиками из Калифорнийского университета. Недавно разработчики получили инвестиции от проекта HTC Vive X - глобального бизнес-инкубатора, который вкладывает в стартапы VR с упором на технологии создания голоса по выбору.

Два разработчика занялись реализацией абсолютно нового программного обеспечения, которое способно улавливать речь говорящего, и преобразовывать сказанное на другой язык, при этом полностью воссоздавая голос со всеми его уникальными особенностями. Например, человек произнес речь на английском, а система после этого воспроизведет сказанное на китайском тем же голосом, что и у говорящего.

Плюс ко всему, система является уникальной также потому, что улавливает и воспроизводит полный спектр фонем со всем смыслом вместо записи отдельных слогов. Такой подход позволяет сделать речь более естественной и слаженной.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх