Новости и события » Происшествия » Шестой лавовый поток появился на Ключевском вулкане на Камчатке

Шестой лавовый поток появился на Ключевском вулкане на Камчатке

Шестой лавовый поток появился на Ключевском вулкане на Камчатке

Извержение лавы началось с Ключевского вулкана, который находится на Камчатке. Стекают шесть потоков лавы.

Извержение до сих пор происходит. Временами в воздух выбрасывается пепел. Находясь на расстоянии 15 метров от вулкана можно услышать взрывы. Ключевская сопка является самым высоким из действующих вулканов на материке Евразия. Он находится на высоте свыше пяти тысяч метров.

Недалеко от него находится населенный пункт Ключи, он располагается в 45 километрах от кратера. По словам радио «Вести ФМ», предыдущее извержение этого вулкана было зафиксировано с января прошлого года, оно длилось в течение трех месяцев. Оно началось после того, как у вулкана обвалилась вершина, что стало следствием образования бокового прорыва в вулкане. Сейчас он заполняется потоками лавы.

В научном центре отмечают, что интенсивность вулкана увеличилась. Также ночью можно заметить, что лавовые потоки светятся, чередуясь с пепловыми выбросами.


В Турции продлено чрезвычайное положение | FaceNews.ua:...

В Турции продлено чрезвычайное положение | FaceNews.ua: новости Украины

Режим ЧП был введен в Турции в июле 2016 года после неудавшейся попытки путча. С тех пор он продлевается каждые три месяца.Правительство Турции в понедельник, 17 октября, продлило режим чрезвычайного положения в стране еще на три месяца. Сделано это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх