Новости и события » Общество » Прокуратура судится с Полтавским горсоветом, обвиняя ее в противоправной бездеятельности

Прокуратура судится с Полтавским горсоветом, обвиняя ее в противоправной бездеятельности

Прокуратура судится с Полтавским горсоветом, обвиняя ее в противоправной бездеятельности

Суд первой инстанции удовлетворил иск прокуратуры, признав противоправной бездеятельность Полтавского горсовета

Полтавская местная прокуратура принимает меры для удовлетворения гарантированных Конституцией Украины прав граждан на надлежащее жилье, которые нарушаются вследствие противоправной бездеятельности Полтавского городского совета.

С этой целью в интересах государства в лице Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Полтавской области прокуратура обратилась с иском в Полтавский окружной административный суд, сообщила прокурор Полтавской местной прокуратуры Ольга Сорочинская.

По ее словам, исковые требования заключались в необходимости обеспечения 3-х жилых домов, расположенных по ул. Пищевиков, 29/3; Маршала Бирюзова, 36 и Маршала Бирюзова, 42, в пригодном к эксплуатации состоянии и дальнейшей передачи их в коммунальную собственность города. Общая рыночная стоимость объектов недвижимости - более 80 млн. Грн.

«Постановлением суда бездействие Полтавского городского совета о непринятии к коммунальной собственности города указанных жилых домов признано противоправным. Кроме этого, городской совет обязан принять решение о принятии в коммунальную собственность территориальной общины города вышеупомянутых жилых домов. Однако чиновники органа местного самоуправления не согласились с решением суда первой инстанции и обжаловали его в Харьковский апелляционный административный суд. В связи с этим и прокуратура продолжит принимать меры для восстановления прав граждан на надлежащее жилье в суде апелляционной инстанции», - констатировала прокурор.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх