Новости и события » Авто » На Украине протестировали электрокар BMW i3

На Украине протестировали электрокар BMW i3

На Украине протестировали электрокар BMW i3

На Украине представлен первый электрокар от немецкого производителя BMW i3. С целью подтверждения его анонсированных возможностей было произведено тестирование авто.

Целью теста было показать, электромобиль BMW i3 превосходит по многим показателям другие модели с двигателями на электрозаправке, которые в настоящее время предлагают украинские дилеры. При этом новинку от BMW не сравнивали с показателями конкурирующей Tesla, которая в стране не находится в официальной продаже.

То, что BMW i3 обладает лучшей динамикой, сомнению не подлежало. Оставалось проверить ее по другим параметрам, в том числе продолжительность автономной поездки в активном режиме, и будет ли электрокар демонстрировать такие же безупречные показатели при своем движении, как его собратья с топливными моторами.

Результаты тестов подтвердили, производители не зря анонсировали свою новинку как модель с увеличенным запасом хода. BMW i3 показал, он способен обойтись без подзарядки на поездках общей длиной до 300 километров. Ранее предельным показателем была отметка в 190. А 200-километровую дистанцию новый электромобиль выдержит даже при постоянно включенном обогревателе (или кондиционере) и плохих погодных условиях. При своем движении, как уверяют специалисты, проводившие тест, он показал себя не хуже, чем аналогичные машины данного бренда, работающие на бензине.

В Германии стоимость электрокара BMW i3 составляет 36 150 евро. Цена, за которую дилеры предлагают его в Украине, составляет 1 051 785 гривен.


Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали

Ученые об изменении климата: все хуже, чем все думали

По словам ученых, климатические изменения происходят быстрее, чем ожидалось . Уже к 2050 году, если не предпринять еще более решительных мер, температура Земли поднимется на 2 градуса с начала промышленной революции, заявили семь ученых с мировым подробнее ...

загрузка...

 

Вверх