Новости и события » Общество » Качиньский назвал Евросоюз конюшней

Качиньский назвал Евросоюз конюшней

Качиньский назвал Евросоюз конюшней

Ухудшение отношений между новыми властями Польши и ЕС заставляет Варшаву искать союзников на других направлениях, пишет "Российская газета".

"Правящая партия "Право и Справедливость" явно не переживает по поводу разворота в европейской политике страны, когда-то слывшей наиболее проевропейской в ЕС, - отмечается в публикации. - Варшава ищет и находит союзников в других государствах Евросоюза, прежде всего в странах Вышеградской группы. На прошедшем в польском курортном городке Крыница-Здруй экономическом форуме стало понятно, что новым польским лидерам по пути с властями Венгрии, которых поляки еще не так давно критиковали, возможно, яростнее других стран - членов Европейского союза".

"Я считаю, что Брексит - это колоссальный шанс, возможность культурной контрреволюции, - приводит издание слова венгерского президента Орбана, сказанные на форуме. - Мы должны говорить о важности национальных и религиозных ценностей, должны их сохранять и обозначить это в европейских документах. Британцы сказали, что они хотят быть британцами. А тем временем в последние 20 лет европейские элиты убедили себя, что правильным направлением развития Европы является ликвидация наших самоидентичностей. Они говорили: это в прошлом, быть поляком, чехом, венгром - несовременно, быть представителем христианской или любой другой религии - несовременно, предлагали новую самоидентичность. Мигранты могут вытеснить жителей европейских стран, в некоторых из них это уже произошло. Но такого понятия, как европейский народ, не существует".

При этом Орбан признал, что у Польши и Венгрии не всегда совпадают интересы, но, по его словам, они доверяют друг другу, и, сказал, перефразируя венгерскую пословицу: "Венгры с удовольствием пойдут с поляками красть коней".

"Мы можем красть коней, у нас есть такая конюшня под вывеской "Евросоюз", - в свою очередь заявил лидера партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский.


Киев хочет международную администрацию на Донбассе

Киев хочет международную администрацию на Донбассе

Министр иностранных дел раскрыл детали плана Запада по миротворческой миссия на Донбассе. Миротворческая миссия на Донбассе должна состоять из трех основных компонентов, включая военный, полицейский аспекты и международную администрацию, и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх