Новости и события » Здоровье » Вот что происходит с легкими, когда вы курите марихуану

Вот что происходит с легкими, когда вы курите марихуану

Вот что происходит с легкими, когда вы курите марихуану

Против фактов не попрешь!

Раз курение табака приводит к раку, то и курение марихуаны, наверное, тоже. Так? Не так!

Марихуана снижает риск заболеть раком легких. Марихуана не вызывает хронические обструктивные заболевания легких (ХНЗЛ). Короче говоря, трава безопаснее сигарет.

Д-р Дональд Ташкин - заслуженный профессор медицины из Университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе и один из ведущих американских пульмонологов, более 30 лет изучает план и его воздействие на легкие.

Изначально он хотел доказать, что трава вызывает рак легких, но результаты исследований вынудили его признать: умеренное курение плана не вызывает рак легких и не нарушает их функцию.

«По своему составу дым марихуаны очень близок к табачному. Более высокий концентрат канцерогенов содержится в смоле марихуаны, которая в первую очередь попадает в легкие, поэтому существует предположение, что она вызывает те же самые болезни легких.

Но ни в одном моем исследовании нам не удалось обнаружить какой-либо положительной связи с раком. Наоборот, наблюдается отрицательная связь между раком легких и курением марихуаны.

То есть несмотря на то, что дым марихуаны и содержит канцерогены, мы не наблюдаем повышенной вероятности раковых заболеваний, как в случае с табаком».

Д-р Ташкин не одинок в своих выводах.

Чтобы исследовать связь между курением конопли и риском рака легких, данные о 2159 случаях рака легких и 2985 контрольных случаях были выделены из шести исследований типа «случай-контроль», проведенных в США, Канаде, Великобритании и Новой Зеландии, и обобщены Международным консорциумом по изучению рака легких.

Результаты анализа обобщенных данных, опубликованные в 2014 году, не подтверждают гипотезу о повышенном риске развития рака легких у людей, регулярно или давно курящих марихуану.

Слово д-ру Ташкину:

«Я был настроен против легализации, потому что думал, что это приведет к росту употребления и, соответственно, к ухудшению здоровья населения. Но теперь я бы поддержал легализацию. Я никому не рекомендую курить какие-либо вещества. Но при этом я не согласен, когда марихуану приравнивают к другим запрещенным наркотикам. Табакокурение наносит куда больший вред. А с точки зрения интоксикации, куда больший вред наносит алкоголь».

Д-р Ташкин также обнаружил, что, в отличие от табака, курение марихуаны не вызывает ХНЗЛ. Эти выводы также подтверждаются рядом исследований, проведенных в разные годы и с разными выборками.

Все они однозначно заключают: кумулятивный эффект от пожизненного курения марихуаны (до 20 лет в пересчете на чистое курение) не оказывает разрушительного действия на легочную функцию.

Более того, исследователи из Американской медицинской ассоциации отмечают:

«Марихуана может оказывать благотворное влияние на болевые ощущения, аппетит, настроение и лечение прочих хронических симптомов. Результаты нашего исследования указывают на то, что несистематическое употребление марихуаны в вышеупомянутых либо иных целях не повлечет за собой нарушения функции легких». Марихуана + табак = отрава для легких!Д-р Мартин Дидье, консультирующий терапевт из Викторианской больницы в Сент-Люсии, предупреждает:

«Табак содержит свыше 4000 токсичных веществ, разрушающих легкие. Марихуана менее токсична и содержит, вероятно, около 400, но сочетание табакокурения с марихуаной приводит к образованию самой настоящей отравы.

Это яд, который разрушает строение и функцию легких, с очень тяжелыми последствиями». Само по себе употребление марихуаны не вредит легким.Говорит Аллен Сен-Пьер, исполнительный директор Национальной организации за реформу законов о марихуане:

«Если бы мы всерьез относились к интересам населения, мы бы дали ученым вынести свой вердикт. Приводит ли данный растительный материал к образованию таких-то канцерогенов? Если да, то в каких объемах? Как они попадают в организм?

Весь этот спор должен вестись на научной основе. Но самое смешное, что власти выступают против подобных исследований. У нас есть только разрозненные случаи, а нам нужны серьезные научные данные, прошедшие экспертное рецензирование».

А вы поддерживаете запрет марихуаны? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Вот что происходит с легкими, когда вы курите марихуану

Вот что происходит с легкими, когда вы курите марихуану

Вот что происходит с легкими, когда вы курите марихуану


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх