Новости и события » Общество » Почему в Днепре запускали «небесных шпионов»

Почему в Днепре запускали «небесных шпионов»

Почему в Днепре запускали «небесных шпионов»

С начала июня патрульная полиция нашего города вместе с аэроразведкой «Днепр-1» следили за порядком в акватории Днепра.

За три месяца водный патруль проверил техническое состояние более чем 2,5 тыс. суден и документы около тысячи человек, находившихся на водоемах или неподалеку от них. Полицейские уничтожили 35 км браконьерских сетей, с помощью беспилотников составили 40 протоколов о нарушениях. Техника фиксировала их на фото и видео, а потом передавала эту информацию полиции.

Запускали «небесных шпионов» на отдельные участки рек и заповедников, куда не всегда возможно оперативно доехать. 42 полицейских патрулировали водные акватории и берега на катерах и автомобилях. Занимались не только задержанием браконьеров. Так, за все время стражам порядка удалось спасти 4 человека, которые оказались в воде и могли утонуть.

«Во время патрулирования был обнаружен раннее судимый за совращение несовершеннолетних мужчина. Он на катере вез детей на остров. Злоумышленника задержали, а ребят возратили родителям», - отметил инспектор водной полиции «Водный патруль» Алексей Шевченко.

Анастасия Нефретова


На Ирину Геращенко напал кот

На Ирину Геращенко напал кот

Нардеп утром «отбивалась» от домашнего любимца. Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко вероятно пришла сегодня в Раду с исцарапанными руками. Все дело в том, что у нее дома живет кот по кличке Амурчик. Геращенко периодически постит милые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх