Новости и события » Общество » Почему в Днепре запускали «небесных шпионов»

Почему в Днепре запускали «небесных шпионов»

Почему в Днепре запускали «небесных шпионов»

С начала июня патрульная полиция нашего города вместе с аэроразведкой «Днепр-1» следили за порядком в акватории Днепра.

За три месяца водный патруль проверил техническое состояние более чем 2,5 тыс. суден и документы около тысячи человек, находившихся на водоемах или неподалеку от них. Полицейские уничтожили 35 км браконьерских сетей, с помощью беспилотников составили 40 протоколов о нарушениях. Техника фиксировала их на фото и видео, а потом передавала эту информацию полиции.

Запускали «небесных шпионов» на отдельные участки рек и заповедников, куда не всегда возможно оперативно доехать. 42 полицейских патрулировали водные акватории и берега на катерах и автомобилях. Занимались не только задержанием браконьеров. Так, за все время стражам порядка удалось спасти 4 человека, которые оказались в воде и могли утонуть.

«Во время патрулирования был обнаружен раннее судимый за совращение несовершеннолетних мужчина. Он на катере вез детей на остров. Злоумышленника задержали, а ребят возратили родителям», - отметил инспектор водной полиции «Водный патруль» Алексей Шевченко.

Анастасия Нефретова


Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического...

Украинцы победили на ЧЕ по стрельбе из пневматического оружия

Украинская команда победила на Чемпионате Европы по стрельбе из пневматического оружия. Об этом сообщает SportOnline. В финале чемпионата в Венгрии украинцы опередили соперников из Сербии со счетом 21:15. За команду Украины соревновались Павел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх