Новости и события » Общество » Фестиваль ялтинского лука прошел под Алуштой

Фестиваль ялтинского лука прошел под Алуштой

Фестиваль ялтинского лука прошел под Алуштой

Фестиваль «Луко Морье», посвященный ялтинскому луку, прошел в селе Запрудное Алуштинского округа. Мероприятие было организовано во второй раз, впервые фестиваль состоялся в октябре 2015 года.

Организаторами праздника выступили местные жители. Участники фестиваля смогли попробовать и приобрести знаменитый ялтинский лук, который выращивают жители Запрудного, принять участие в мастер-классах по рисункам акриловыми красками на морской гальке на тему «Крым в моей ладони». Также на фестивале был развернут стенд «Вспомним былое» со старыми фотографиями села и его жителей. В сельском клубе развернулась выставка работ, выполненных из лука и иной овощной продукции.

На празднике выступили детский образцовый ансамбль эстрадного танца «Улыбки Артека», хуторское казачье общество «Русь православная», творческие коллективы и солисты из Алушты, Малого Маяка, Изобильного.

«Мы рады, что собралось много местных жителей и гостей на праздник лука, который становится традиционным, - отметила глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева. - Есть в Крыму районы, которые гордятся выращиванием винограда, яблок, арбузов. А мы можем похвалиться тем, что у нас выращивают самый нужный и необходимый в составе рациона продукт. Нигде такого вкусного, «правильного» салатного лука, как в Запрудном, нет. Этот фестиваль - инклюзивный, он также и праздник тех, кто своим трудом выращивает замечательный продукт. Мы воспринимаем фестиваль праздником всего Алуштинского муниципалитета».


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх