Новости и события » Общество » Совет ЕС утвердил бюджет-2017: больше - мигрантам, меньше - бедным регионам

Совет ЕС утвердил бюджет-2017: больше - мигрантам, меньше - бедным регионам

Европейский Совет принял проект бюджета Евросоюза на 2017 год в размере 156,38 миллиардов евро доходов и 133,79 млрд. евро расходов. По сравнению с текущим годом расходы бюджета планируется уменьшить на 7%.

Об этом говорится на сайте Европейского Совета.

Проект бюджета свидетельствует, что поддержка бедных регионов ЕС будет снижаться, а расходы на упорядочение миграционных потоков и стимулирование роста увеличиваться.

Миграционный бюджет ЕС на следующий год составит 5,2 млрд евро, включая средства на укрепление внешних границ, переселение просителей убежища и интеграцию мигрантов.

Еще 2,2 миллиарда евро будут выделены на программы, которые будут реализовываться за пределами ЕС, для помощи третьим странам с целью преодоления причин, которые приводят к возникновению потоков беженцев.

Страны ЕС также поддержали увеличение финансирования проектов, направленных на стимулирование экономического роста и создание рабочих мощь - до 19 млрд евро (+9%).

Вместе с тем, расходы на наименее развитые регионы ЕС в 2017 году уменьшатся на 24%.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх