Новости и события » Общество » У Порошенко начали эксперимент по дискредитации инакомыслящих

У Порошенко начали эксперимент по дискредитации инакомыслящих

Развернутая на Украине травля "Вечернего квартала" за выступление в Юрмале - это отработка технологии по дискредитации любых популярных деятелей, которые посмели критиковать власть.

Об этом заявил украинский политолог Кость Бондаренко, мнение которого приводит "Страна".

"Фактически сейчас в администрации президента проводят эксперимент по дискредитации инакомыслящих, - уверен эксперт. - Если кто-то начинает активно критиковать Порошенко и приближенных к нему людей, для начала к травле этого человека подключаются 20-30 ведущих блогеров, так называемых порохоботов. Следом за ними подключаются их активные подписчики. Задача этих людей: сделать обструкцию того или иного человека - модной. Будь то Надежда Савченко, Сергей Лещенко или Владимир Зеленский. Причем, всегда есть какой-то месседж, который разгоняется, как основной. В случае с "95-м кварталом" это "как они могут зарабатывать деньги в Украине, и позорить Украину?". Я эту фразу встретил в постах 15 разных людей. И к сожалению, даже у некоторых друзей".

"Вторая линия - это статьи в СМИ и телесюжеты, - - добавил Бондаренко. - Причем, создаются они зачастую на основе постов, которые только-только появились в фэйсбуке. Например, редакция собрала реакцию соцсетей и так далее. Все это делается в очень сжатые сроки, на протяжении нескольких дней, чтобы создать у людей ощущение, что все - от Киева до Закарпатья - возмущены поведением или высказыванием такого-то. Но опасность этого метода в том, что власть создает иллюзию, в которую начинает верить сама".


загрузка...

 

Вверх