Новости и события » Общество » Любителей выпить на улицах Чернигова предупредила полиция

Любителей выпить на улицах Чернигова предупредила полиция

Любителей выпить на улицах Чернигова предупредила полиция

Полицейские продолжат бороться с фактами распития алкоголя в общественных местах. В частности - во дворах и на детских площадках.

По словам начальника Черниговского горотдела полиции Сергея Кагитина, с 1 сентября в Чернигове был внедрен новый режим отработки.

Теперь акцент в работе полиции ставится не только на раскрытии уголовных преступлений, обеспечении охраны общественного порядка, но и на профилактике правонарушений, совершенных на улицах города, особенно в вечернее и ночное время.

Также, полицейскими во время отработки уделяется внимание проверке подучетного элемента, в том числе ранее судимых, лиц, находятся под административным надзором, выявлению и ликвидации «точек» по производству и продаже самодельных алкогольных напитков, профилактике пьянства, незаконного употребления наркотических средств, нарушений благоустройства города и тому подобное.

Так с 2 по 3 сентября полицейские отрабатывали крупнейший в областном центре микрорайон города - район улицы Рокоссовского.

Следующими волнами отработки полицейские назвали рейды на Шерстянке, в районе «Круга» и ТЭЦ, на Новой Подусовке и Масанах, на участке от Ремзавода до ЗАЗа.

Основная цель - отработка пешими нарядами придомовой территории в спальных районах и отдаленных районов города, мест отдыха граждан и обеспечения правопорядка в зеленых зонах.

На время отработки на службу заступает более сотни полицейских, в том числе экипажи патрульной полиции, наряды Нацгвардии и спецроты «Чернигов».

Несмотря на то, что к административной ответственности привлекали только злостных правонарушителей, за период отработки составлено около двухсот протоколов.

Больше всего, уже традиционно, за пьянку (ст. 178КУпАП) - 132 административных протокола.


Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые назвали неожиданную опасность от шашлыка

Ученые выяснили, что для человека особенно опасны канцерогены, которые возникают во время жарки мяса. Все потому, что они наносят вред не органам дыхания, а коже. Ученые из Китая установили, что удар вредных продуктов горения приходится не на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх