Новости и события » Экономика » Внешний негатив станет причиной снижения рубля и российского рынка акций

Внешний негатив станет причиной снижения рубля и российского рынка акций

Внешний негатив станет причиной снижения рубля и российского рынка акций

Начиная с 13 сентября, воздействие внешнего негатива скажется на курсах рубля и акций на фондовых биржах РФ, они понизятся. К такому выводу пришли трейдеры.

Фондовые индексы упадут, поскольку внешние факторы несут неутешительные прогнозы, а внутренние (в том числе выплата дивидендов) не смогут покрыть их негативное действие. Уже 13 сентября предполагают диапазон торгов доллара США в коридоре 64,3-65,5.

Одним из внешних факторов, которые действуют на фондовый рынок, является возможное принятие ФРС США решения о поднятии ставок. Поэтому даже фьючерсы США сразу же отреагировали снижением 0,48-0,49%. Это не преминуло сказаться и на цене нефти Brent. Стоимость барреля сразу упала на 1,3%, к показателю закрытия предыдущих торгов. Сейчас она колеблется на отметке в 47,69 долларов.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх