Новости и события » Культура » В Кривом Роге прошел вечер памяти Панаса Феденко (фото)

В Кривом Роге прошел вечер памяти Панаса Феденко (фото)

В Кривом Роге прошел вечер памяти Панаса Феденко (фото)

В украинской истории есть немало выдающихся личностей, которые, к сожалению, в силу ряда объективных причин были забыты своими соотечественниками. Но они заслуживают того, чтобы их имена знали и уважали, чтобы их именами называли улицы, площади и скверы. К таким фигурам принадлежит и наш земляк Панас Феденко - один из строителей украинской государственности, член Правительства Украинской Народной Республики.

Наука и культура обязаны ему исследованиями по политологии, истории, философии.

Как рассказали в отделе культуры исполкома Центрально-Городского совета, имя Панаса Феденко долгое время замалчивалось в Украине, и только после обретения страной независимости о нем узнали на Родине, во многом - благодаря усилиям родственников и исследованиям краеведов и историков. Его именем названа улица в Покровском районе.

Панасу Феденко посвятили вечер памяти, который посетили многочисленные гости, писатели, историки и краеведы.

Для всех присутствующих эта встреча стала прекрасной возможностью узнать как можно больше о нашем земляке - незаурядном политике, общественном деятеле, писателе украинской диаспоры.

Продолжить познание этой выдающейся личности можно в филиале Криворожского историко-краеведческого музея в Веселых Тернах, где организована экспозиция, посвященная жизни и деятельности Панаса Феденко.


Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce сделал спецверсию кабриолета Dawn

Rolls-Royce в июле на Фестивале скорости в Гудвуде покажет очередную модель из линейки Black Badge. На этот раз, специальной серией будет выпущен кабриолет Dawn. Его кузов отличает глубокий черный окрас, каждый из многочисленных слоев краски подробнее ...

загрузка...

 

Вверх