Новости и события » Культура » В Кривом Роге прошел вечер памяти Панаса Феденко (фото)

В Кривом Роге прошел вечер памяти Панаса Феденко (фото)

В Кривом Роге прошел вечер памяти Панаса Феденко (фото)

В украинской истории есть немало выдающихся личностей, которые, к сожалению, в силу ряда объективных причин были забыты своими соотечественниками. Но они заслуживают того, чтобы их имена знали и уважали, чтобы их именами называли улицы, площади и скверы. К таким фигурам принадлежит и наш земляк Панас Феденко - один из строителей украинской государственности, член Правительства Украинской Народной Республики.

Наука и культура обязаны ему исследованиями по политологии, истории, философии.

Как рассказали в отделе культуры исполкома Центрально-Городского совета, имя Панаса Феденко долгое время замалчивалось в Украине, и только после обретения страной независимости о нем узнали на Родине, во многом - благодаря усилиям родственников и исследованиям краеведов и историков. Его именем названа улица в Покровском районе.

Панасу Феденко посвятили вечер памяти, который посетили многочисленные гости, писатели, историки и краеведы.

Для всех присутствующих эта встреча стала прекрасной возможностью узнать как можно больше о нашем земляке - незаурядном политике, общественном деятеле, писателе украинской диаспоры.

Продолжить познание этой выдающейся личности можно в филиале Криворожского историко-краеведческого музея в Веселых Тернах, где организована экспозиция, посвященная жизни и деятельности Панаса Феденко.


США осудили массовые задержания в Беларуси

США осудили массовые задержания в Беларуси

США призвали власти Беларуси незамедлительно освободить задержанных. США выразили озабоченность в связи с задержанием в Беларуси граждан в ходе Дня воли. Об этом сообщается в заявлении американского посольства в белорусской столице. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх