Новости и события » Политика » Кто будет участвовать в "праймериз ДНР"

Кто будет участвовать в "праймериз ДНР"

Кто будет участвовать в "праймериз ДНР"

Свою версию о кадровом голоде в "республике" и кто же все таки будет и мог бы участвовать в "праймериз" и с какой целью эту затею воплащают, выдвинул московский консультант в Донецке Роман Манекин.

Об этом Манекин написал в Фейсбук на своей странице.

"О ПРАЙМЕРИЗ В ДНР

Что такое "праймериз"? Это - предварительное голосование внутри партии для выдвижения единого кандидата на предстоящих выборах. Партий в ДНР нет, есть формализованные общественные движения. Смысл предстоящих "праймериз", очевидно, в том, чтобы апробировать саму систему выдвижения кандидатов от ДНР (по версии Вл.Суркова), процедуру выборов и систему ЦИК, в которой отъехавший в теплые края Роман Лягин наворотил в свое время и вовсе несуразное!

Не думаю, что в процессе праймериз и даже по их завершению появятся новые имена: в Республике ощутимый (и, увы, неизбывный) "кадровый голод".

"Картинка" действительно будет нарисована благостная: над этим поработают и ЦИК, и ангажированные СМИ. Реальность, на самом деле, высветиться обескураживающая: идейные ДНР-овцы в праймериз участвовать не будут, украинофилы проигнорируют, ставка, таким образом, делается на людей зависимых: бюджетников, например, механизм "работы" с которыми отлажен со времен Ахметова.

Можно даже предположить, что реальные авторы праймериз затеяли эту фигню не столько из соображений внешнеполитических, что декларируется, а для того, чтобы, в очередной раз, ротировать актуальную ДНР-овскую команду, на этот раз, по квази-"серьезным" основаниям.

Мартынов в Донецке пройдет безусловно. Приходько в Горловке (хоть и есть определенные сложности в общении с Мартыновым). В Ясиноватой победил бы Ходаковский, да кто же его туда пустит! О Макеевке трудно сказать: главные часы в этом городе - те, что на Почтамте - давно утратили стрелки: человек во главе города вроде бы опытный, но реальных дел не видно (может быть, не видно с моей "ветки"). Трудно говорить о Дебальцево. Еще труднее о южных городках и поселках.

Посмотрим!

Суть. Местные выборы, однако, ДНР нужны КАК ВОЗДУХ! Не имитация выборного процесса, не "репетиция", а именно выборы! Причем - еще раз! - выборы в острой политической конкуренции. Мы МОЖЕМ и ОБЯЗАНЫ победить на таких выборах!

Республика сегодня - пирамида, стоящая на одном из углов. Отсюда - все беды социального бытия: от анархических всплесков до властного произвола. Ни один слон не в состоянии всю ночь простоять на одной ноге. Нам нужны выборы. Местные. И не для Запада (показушные), а по-существу.

Понятно, что лучший момент мы уже упустили.

Но выборы необходимы!

Этот этап не миновать!", - написал Манекин.

При этом в комментариях к этому посту пользователи уточняют:

"Списки кандидатов: "Партия регионов" в полном составе, без дураков..."


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх